Кошкин язык

Автор: 
Е. И. Фурлай

Елена Ивановна Фурлай - педагог и журналист, живет и работает в Киеве. Эти два рассказа Елена Ивановна подарила нашему сайту.
В ее повествованиях о животных много интересного и поучительного. В двух коротких рассказах о кошках автор говорит не только о любви к животным, но и отмечает, какой большой труд нужно приложить, чтобы ухаживать за четвероногими членами семьи. Ответственность за тех, кого приручили - прежде всего!

Наша чудная, беленькая двухлетняя кошечка Пуська издает только один звук « мяу». Но сколько же значений имеет этот один коротенький звук . Просто « мяу» означает: хочу войти или выйти в любую дверь. Если ей не откроешь, она становится на задние лапы возле дверей и всем своим видом показывает, что она хочет войти или выйти. Если она спит, свернувшись белым клубком возле теплой батареи или - на моей кровати, я подхожу и глажу ее. Тогда она спросоня издает один короткий маленький звук, - тоже «мяу». Если Пуська хочет в туалет, она стремительно носится по всем комнатам молча. Наконец, она громко и много раз повторяет свое «мяу» и демонстративно садится на свой горшок.

Когда Пуська хочет кушать, Она громко орет : «Мяу» и крутится около кормушки.

Наша кошечка прекрасно понимает, что ее любят, гладят ее, играют с ней. Я и мой сын, терпеливо относимся, к постоянно прилипающим к одежде и к коврам белые маленькие клочки ее шерстки. А что же делать?

Любимица – белая кошечка с длинным ворсом и пышным хвостом в марте желает стать мамой. Она издает громкие призывные звуки : «Мя –а- ау», пятится задом , трогает меня лапкой, нервничает. Когда Пуська так демонстрирует зов природы, я покупаю ей успокаивающее; засовываю таблетку прямо в ее розовую пасть. Кошка проглатывает таблетку и через пару часов успокаивается. И процедура эта повторяется 25 раз. Так я регулирую кошачью рождаемость.

Как только я ложусь в постель, Пуська залезает ко мне за лаской: громко мурлычет, ложится на меня, чаще – на шею, и «целует» меня в щечку, в нос, в подбородок, лижется.

Я балдею от преданности своей кошечки! Ну и фиг с ними – с глистами!
2011г. г. Ворзель.