О любви к животным и личной жизни (романтическая история)

Автор: 
Алла Чайка

Одни говорят: чудес не бывает, другие – верят в чудеса. Я человек пожилой, в достаточной мере скептик. Поверил в чудо, когда на склоне лет в моей судьбе произошли невероятные перемены. Расскажу все по порядку. Так случилось, что не встретил я в молодости спутницу жизни. Сам, наверное, виноват. Были какие-то случайные увлечения, но до женитьбы так и не доходило. Только с возрастом стал чувствовать и понимать тяготы одиночества, стал терпимее к людям, научился видеть свои недостатки. Всегда будет утлой твоя лодчонка, если ты один плывешь на ней в житейском море. Решил я утолить свои печали в работе. Все-таки общение с людьми будет, да и прибавка к пенсии не помешает.

Но оказалось не так-то просто найти хоть какую-нибудь работенку, хотя я человек еще крепкий и руки у меня умелые, но везде требовались только молодые.

Увидел я однажды в газете объявление, что требуется женщина возрастом до 55 лет по уходу за животными в приют для бездомных животных. Думаю, позвоню и спрошу: почему не мужчина. Я животных очень люблю и умею с ними обращаться. Буду для них готовить, кормить, убирать за ними. Меня такой работой не испугаешь. К тому же, могу и дров нарубить, и в сантехнике смыслю, и в электричестве. В общем, уговорил я директора этого интересного заведения познакомиться со мной.

Ворота на территорию приюта открыла молодая симпатичная женщина, за спиной которой я увидел собак больших и маленьких, самой разной окраски. Сначала, как видно, я им не понравился, они громко и дружно облаяли меня. Заручившись уверениями директора, что животные не кусаются, а только подают голоса, я вошел во двор.

В разговоре выяснилось, что я должен буду разделять обязанности с напарницей. Ею оказалась Людмила - женщина примерно моих лет, к ней я попадаю на недельную стажировку, а уж потом решается моя участь – работать мне здесь или нет. Неулыбчивая какая-то и нелюбезная, но сохранившая внешнюю привлекательность, напарница внимательно изучала меня, пока директорша рассказывала условия работы и поименно знакомила с обитателями приюта. При этом Людмила отпустила ядовитое замечание, что это не мужская работа.

Но мне там все-таки понравилось. Общение с животными и забота о них – это радость. Они отвечают на добро добром , любят бескорыстно. Баба вредная, с которой работать придется – не в счет.

Раннее весеннее утро одарило меня хорошим расположением духа, и я пришел в приют с самыми добрыми намерениями начать активно трудовую деятельность. Принес зверушкам лакомство – каждому по кусочку, и заслужил искреннюю собачью благодарность.

С напарницей довольно долго отношения были натянутые, мои осторожные вопросы о личной жизни, Людмилу, похоже, раздражали. Ее строгость и замкнутость, казалось ничем невозможно растопить. Но моя незлобивость в конце концов победила. Объединила нас все-таки любовь к животным. Людмила очень жалела покалеченных, истощенных четвероногих и самоотверженно ухаживала за ними, чем вызывала у меня большую симпатию. Постепенно мы становились друзьями.

А зимой я тяжело заболел и попал в больницу. Большой неожиданностью было ко мне участие Людмилы. Она навещала меня, и я видел на ее лице искреннюю ласковую, добрую улыбку. А какие она пекла специально для меня вкусные вещи!

Говорят, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок. Может быть. Но я еще раньше Людмилиных пирогов почувствовал, что мне нравится эта женщина именно своей строгостью, загадочностью какой-то.

Не помню, как я решился сделать ей предложение. Людмила согласилась просто и без жеманства.

Мы живем с ней душа в душу.