кошачьи

Eвропейский дикий лесной кот

Дикий лесной котEuropean Wildcat в настоящее время обитает только в Западной и Восточной Европе, на Кавказе и Юго-Западной Украине. Живет, в основном, в глухих смешанных лесах или в горах, поднимаясь на высоту от двух до трех километров над уровнем мирового океана.

Ведет сумеречный и ночной образ жизни, как большинство кошачьих, не любит дождливую пасмурную погоду и грязь. Дикая кошка предпочитает отсиживаться в убежище и даже не выходит на охоту, если недавно был дождь.

Постоянные убежища устраивает в невысоко расположенных дуплах старых деревьев или в расщелинах скал, если живет в горах. Кроме того, часто пользуется брошенными норами лис и барсуков, прячась в них не только от непогоды, но и от опасности.

Дикая кошка заранее заботится о своих будущих детях, выстилая нору или дупло сухой травой и листьями деревьев, перьями птиц. Котята могут рождаться один или два раза в год, обычно в апреле-мае или в начале декабря.

В помете бывает от трех до шести котят - вначале совершенно беспомощных, покрытых нежным пухом. О потомстве заботится только мать - охраняет от хищников (хорьков, горностаев и прочих), при грозящей опасности перетаскивает малышей в другое, более спокойное место.

Где живут львы и почему они названы королями джунглей?

ЛевМногие восхищаются величием и грациозностью азиатских и африканских львов. Но мало кто задумывается о том, что разрушение, их естественной среды обитания, способствует их вымиранию. Там, где когда-то, они бродили свободно их уже не встретишь. Средой обитания этих могущественных зверей стали Горы Индии и страны Африки южнее Сахары.

Львы (Panthera Leo) - символ величия и, возможно, он является второй по величине кошкой в мире, после тигра. Свирепый рев, сверхъестественная сила и привлекательная грива делают их почитаемыми «царями» в животном царстве. Сегодня львы чрезвычайно популярны в анимационных фильмах, их нежно любят дети по всему миру. К сожалению, хотя популярность львов и растёт, но численность их реально снижается. Сегодня их количество и диапазон обитания снизились существенно.

Хотя лев в народе известный как «Король джунглей», он не живет в джунглях. Львов не найдено в тропических лесах и даже в пустыне. Они проживают в основном в районах с высокой плотностью мелких грызунов и животных. Одной из вероятных причин отсутствия львов в джунглях может быть наличие других больших кошек, каких как тигры и леопарды.

RSS-материал