Вести отовсюду

Экологическая милиция Тирасполя спасла белую цаплю

Редкую птицу, занесенную в Красную книгу ПМР - белую цаплю, нашли примерзшей ко льду у Светлого ручья ( Колкотовый рынок Тирасполь). Охранники, обнаружившие птицу, обратились за помощью в экологическую милицию г. Тирасполь.

В ветеринарной клинике цаплю осмотрела доктор И.Ф. Грищук и сообщила, что после периода реабилитации, она вновь будет вполне жизнеспособной. Цапля будет на временной передержке у тираспольчанина, который наблюдать за ее здоровьем вместе с врачами ветеринарной клиники.

Как всегда - «в хвосте», по защите прав животных

В конце 2016 г. в России был принят Федеральный закон, согласно которому ужесточается наказание за жестокое обращение с животными. Согласно этому Закону, вводится уголовная ответственность — до пяти лет лишения свободы. Ранее максимальным наказанием для живодеров были всего два года лишения свободы, но реальные сроки получали единицы.

Преступлений же, совершаемых в отношении животных, меньше не становится.

С принятием долгожданного закона ситуация вряд ли изменится, считает Ирина Новожилова - президент Центра защиты прав животных «Вита». Тот закон, которого зоозащитники добивались, так и не принят. Его пытались провести через Госдуму еще в 2000 г., но когда произошла история с хабаровскими живодерками, президент дал поручение принять Закон до весенней сессии. Но воз и ныне там.

И сейчас речь опять идет не о законе, а о поправках всего лишь к одной единственной статье 245 УК РФ. Но эти поправки не сделают статью рабочей. Даже если увеличить срок наказания по этой статье, это ничего не изменит. Статья написана так, что по ней сложно привлечь к ответственности.

Не первый случай! Охота - дело опасное!

27 января 2018 г., недалеко от города Бырлад (Румыния) разразилась драма. Отец и его 13-летний сын отправились охотиться на кабанов. Юноша исполнял роль загонщика.

Когда кабаны вышли из леса, охваченный азартом отец выстрелил из ружья и попал в ногу своему сыну. В результате страшной ошибки охотника, подросток был опасно ранен в бедро. После госпитализации в местную больницу, в связи с тяжестью травмы, врачи решили перевезти мальчика в клиническую больницу города Яссы.

В настоящее время жизнь ребенка, по утверждению медиков, вне опасности.

В Новосибирске заработало первое в России «Песокафе»

Посетителей здесь встречают бывшие бездомными собаки. О всени ухожены и привиты.

В кафе можно не только насладиться кофе, но и найти четвероногого друга и забрать его домой.

Уже давно популярны в России «Котокафе», а теперь вот и «Песокафе» появилось.

Гладить собак и играть с ними посетителям разрешено, брать животных на руки - не рекомендуется.

Питомцев подыскивает сотрудник в приюте для бездомных животных. Главное, чтобы собака была с хорошим характером, ласковая, ведь с животными в кафе приходят поиграть и дети.

В «Песокафе» удалось найти хозяев всего за неделю сразу трем собакам.

Если нет возможности взять собаку насовсем, но хочется пообщаться в этой веселой компании, бронировать столик можно даже на весь день. Скоро, после медицинского обследования и прививок, из приюта в кафе появится еще шесть собак.

Нам бы такие кафе –«Кото» и «Песо» в Тирасполе!!!

Печально начинается Год Собаки

В Екатеринбурге собаку по кличке Рекс украли с дачи местных жителей, привязали пса за хвост верёвкой и взрывали рядом с ним петарды.

Жители Екатеринбурга обнаружили у своего дома мертвого пса, привязанным веревкой за хвост. Рядом были его следы. Жители предполагают, что пес пытался вырваться. Рядом лежали выгоревшие петарды. Собака погибла предположительно 31 декабря. Нашли ее уже после Нового года.

Причина смерти точно неизвестна: собака лежала, закрыв лапами нос, возможно она умерла от остановки сердца. Как известно, собаки боятся взрывов даже хлопушек.

Сейчас собаку увезли. Пока местные жители отходили от шока, прибыла хозяйка пса Надежда Поливаева. Она рассказывает: имя собаки Рекс, о нем ее семья заботилась семь лет, а судьба у пса ранее уже была нелегкой.

– Он никогда не проявлял агрессии к людям. У него практически не было зубов, так как его раньше били, – рассказывает Надежда.

– Мы точно не знаем - мертвым или живым его привязали. Но если б Рекс был мертвый, зачем его было нужно привязывать. Вокруг собаки валялись петарды. Наверное, он все-таки был живой, просто, скорее всего, напоследок над ним поиздевались. У него был ошейник с именем и моим номером телефона, а здесь он лежал без ошейника, – рассказала хозяйка.

Ндежда написала заявление в полицию.

В Бендерах готовятся к реализации Программы регуляции численности бездомных животных

Бродячих собак в городе будут отлавливать, здоровых - стерилизовать. Но решить проблему помогла бы разработка механизма привлечения к ответственности владельцев, которые выбрасывают животных на улицу.

Проблема – давняя, пути решения – принципиально новые. Теперь упор сделают не на отстрел, а на отлов бездомных животных, стерилизацию части из них и отбраковку. Четвероногих с улиц будут отлавливать и доставлять в специальный пункт передержки.

Роман Дубчак, начальник службы благоустройства города: «Было создана комиссия, там и ЦГиЭ, Управление по экологии, по результатам комиссии условия признаны удовлетворительными. Здесь вполне можно содержать животных, есть место, за животными ухаживают, проводится регулярно дезинфекция».

Заниматься наболевшим для Бендер вопросом будет одна из служб КоммуналДорСервиса. Оборудован и специальный автомобиль, в штате появились должности ловцов, грузчиков и ветеринара, который будет осматривать животных.

Роман Зосимов, ветеринар предприятия «КоммуналДорСервис»: «Если здоровое животное, оно возвращается в природу, если больные, худые, старые животные, мы их отбраковываем».

Горожан также просят не оставаться равнодушными, не выбрасывать животных на улицы, лучше обращаться в специальную службу.

Спасение котенка

Пользователи Сети обсуждают счастливую историю маленького котенка из США. Малыша спасли неравнодушные люди во время урагана в Северной Каролине и принесли его в ветеринарную клинику. Сотрудники, чтобы привлечь внимание посетителей к котенку, сделали ему милый свитер из белого носка, и не прогадали, пишет Telegraph.

Сиси и Чубакка

Узнав историю этих двух собак, невольно думаешь, что природа наделила этих животных такими глубокими и бескорыстными чувствами, что не всем людям они доступны.

Маленькая Сиси и огромный Чубакка из собачьего приюта в Айове - больше, чем просто друзья.

Сиси постоянно рядом с Чубаккой: "Она не мыслит свою жизнь без него", - рассказывают сотрудники приюта, учрежденного Лигой спасения животных Айовы.

Реванш браконьеров

Минприроды РФ хочет исключить из Красной книги 127 видов, в том числе дельфинов и китов

Экологи бьют тревогу и просят помощи: 127 видов краснокнижной фауны вот-вот окажутся переведенными в «промысловый ресурс». Среди них такие бесценные красавцы, как уссурийский пятнистый олень, кит-горбач и восемь разных видов дельфиньих - малых косаток дельфинов-белобочек и других. Лишаются охраны и огромный сивуч, и маленький зверек перевязка, белоголовый орлан, зимородки, египетская цапля, тюлени, лебеди, пыжики, буревестник, пеганка, пчела-плотник, даурский еж, японский краб, геккон, стерлядь, кумжа, ряпушка и хариус.

Помочь может лишь большое количество отрицательных отзывов от широких слоев общества. Поэтому всех неравнодушных граждан просят срочно выразить свое отношение к этой шокирующей инициативе, написав письма лично министру природных ресурсов и экологии РФ Сергею Донскому.

К счастью, данные вредительские нормы еще не утверждены. Они были «предложены к общественному обсуждению», и по изменению Правил охоты на Минприроды тут же обрушился целый шквал возмущенных отзывов.

Уссурийская случайность

Пес по кличке Хоши

Псу по кличке Хоши в 11 лет из-за глаукомы удалили оба глаза. Он был сильно опечален недугом, и хозяева собаки думали, что пес не справится с постигшим его горем.

За полгода до операции, перенесенной Хоши, его хозяева приютили Зен - маленькую бездомную собачку, которую нашли на заснеженной улице американского городка Спокан.

У Зен были проблемы со здоровьем: увеличенное сердце, отек легких, суженная трахея. Её вылечили

Зен поняла, что Хоши слеп и нуждается в «поводыре». С этого момента собачка всегда помогает Хоши. Они всегда вместе.

Эта информация нашла множество откликов в соц. сетях. Люди восхищаются "человечностью" собак и сетуют, что не так сегодня в мире людей.