Вести отовсюду

Зоозащитники республики Беларусь считают, что необходимо создать специальное ведомство по контролю за численностью и защите бездомных животных

Цитата: «Если государство считает, что численность бездомных животных представляет для него проблему, оно должно принять законодательные и/или административные меры, необходимые для снижения их численности, способами, которые не вызовут неизбежной боли, страдания или душевных мук.

Регуляцией численности бездомных животных должно заниматься специально созданное для этого ведомство, которое будет контролировать численность бездомных животных не живодернями - расстрелами, пропусканием электрического тока и прочими мучениями животных, расшатывая при этом нервную систему людей, а ГУМАННЫМИ МЕТОДАМИ...

Все цивилизованные страны имеют систему правовой защиты животных... Животные - это не мусор, который следует утилизировать. Они, также как и люди, созданы из плоти и крови и имеют чувства!"

Зоологи Москвы заметили, что в черте столицы часто стали появляться дикие животные

Например, в районе Борисовских прудов обитают лисы: одна - рыжего окраса, и вторая - черного цвета. Лисы себя не агрессивно, но близко к людям не подходили. Еще одна лиса появилась во дворе одного из домов на улице Дмитрия Ульянова.

Нередко замечают и зайцев. Голодные животные прибегают к мусоркам. Есть случаи, когда лоси выходят на автостраду. На дереве заметили горностая.

Некоторые исследователи убеждены, что эти факты связано с тем, что в последнее время местные власти усердно стараются избавиться от бродячих собак, которые не допускали обитателей леса на улицы города, служа естественным биологическим барьером.

Призыв российских актеров

23 февраля российский актер Данила Козловский в Инстаграме опубликовал копию плаката ФИФА-2018 и лежащей рядом собаки в луже крови. Актер сообщил, что государство выделило мощные средства на отстрел бездомных животных в тех городах, где будут матчи.

Данила Козловский обратился к общественности для поддержания иного решении вопроса, предлагая стерилизацию животных, размещение их в приюты, и для этого, по необходимости, перемещать их в приюты соседних населенных пунктов. Его поддержали такие знаменитости, как Елизавета Боярская, Сергей Лазарев, Елизавета Боярская, Ирина Горбачева, Саша Бортич и многие другие.

Данила ссылается на данные Фонда защиты городских животных, что государство выделило 110 миллионов на регуляцию численности бездомных четвероногих в городах, где будут проходить матчи Чемпионата Мира 2018. Этих средств могло бы хватить, чтобы отловить животных, подвергнуть стерилизации, поместить в приюты.

Надежда на то, что что возмущение общественности все-таки услышат и придут к гуманному решению проблемы.

Сам Данила еще в январе обнаружил на дороге бездомного маленького щенка и взял его к себе домой. А случилось это в Грузии. Щенок оказался чутким, преданным и очень добрым. Найденыши всегда благодарны своим спасителям.

Экологическая милиция Тирасполя спасла белую цаплю

Редкую птицу, занесенную в Красную книгу ПМР - белую цаплю, нашли примерзшей ко льду у Светлого ручья ( Колкотовый рынок Тирасполь). Охранники, обнаружившие птицу, обратились за помощью в экологическую милицию г. Тирасполь.

В ветеринарной клинике цаплю осмотрела доктор И.Ф. Грищук и сообщила, что после периода реабилитации, она вновь будет вполне жизнеспособной. Цапля будет на временной передержке у тираспольчанина, который наблюдать за ее здоровьем вместе с врачами ветеринарной клиники.

Как всегда - «в хвосте», по защите прав животных

В конце 2016 г. в России был принят Федеральный закон, согласно которому ужесточается наказание за жестокое обращение с животными. Согласно этому Закону, вводится уголовная ответственность — до пяти лет лишения свободы. Ранее максимальным наказанием для живодеров были всего два года лишения свободы, но реальные сроки получали единицы.

Преступлений же, совершаемых в отношении животных, меньше не становится.

С принятием долгожданного закона ситуация вряд ли изменится, считает Ирина Новожилова - президент Центра защиты прав животных «Вита». Тот закон, которого зоозащитники добивались, так и не принят. Его пытались провести через Госдуму еще в 2000 г., но когда произошла история с хабаровскими живодерками, президент дал поручение принять Закон до весенней сессии. Но воз и ныне там.

И сейчас речь опять идет не о законе, а о поправках всего лишь к одной единственной статье 245 УК РФ. Но эти поправки не сделают статью рабочей. Даже если увеличить срок наказания по этой статье, это ничего не изменит. Статья написана так, что по ней сложно привлечь к ответственности.

Не первый случай! Охота - дело опасное!

27 января 2018 г., недалеко от города Бырлад (Румыния) разразилась драма. Отец и его 13-летний сын отправились охотиться на кабанов. Юноша исполнял роль загонщика.

Когда кабаны вышли из леса, охваченный азартом отец выстрелил из ружья и попал в ногу своему сыну. В результате страшной ошибки охотника, подросток был опасно ранен в бедро. После госпитализации в местную больницу, в связи с тяжестью травмы, врачи решили перевезти мальчика в клиническую больницу города Яссы.

В настоящее время жизнь ребенка, по утверждению медиков, вне опасности.

В Новосибирске заработало первое в России «Песокафе»

Посетителей здесь встречают бывшие бездомными собаки. О всени ухожены и привиты.

В кафе можно не только насладиться кофе, но и найти четвероногого друга и забрать его домой.

Уже давно популярны в России «Котокафе», а теперь вот и «Песокафе» появилось.

Гладить собак и играть с ними посетителям разрешено, брать животных на руки - не рекомендуется.

Питомцев подыскивает сотрудник в приюте для бездомных животных. Главное, чтобы собака была с хорошим характером, ласковая, ведь с животными в кафе приходят поиграть и дети.

В «Песокафе» удалось найти хозяев всего за неделю сразу трем собакам.

Если нет возможности взять собаку насовсем, но хочется пообщаться в этой веселой компании, бронировать столик можно даже на весь день. Скоро, после медицинского обследования и прививок, из приюта в кафе появится еще шесть собак.

Нам бы такие кафе –«Кото» и «Песо» в Тирасполе!!!

Печально начинается Год Собаки

В Екатеринбурге собаку по кличке Рекс украли с дачи местных жителей, привязали пса за хвост верёвкой и взрывали рядом с ним петарды.

Жители Екатеринбурга обнаружили у своего дома мертвого пса, привязанным веревкой за хвост. Рядом были его следы. Жители предполагают, что пес пытался вырваться. Рядом лежали выгоревшие петарды. Собака погибла предположительно 31 декабря. Нашли ее уже после Нового года.

Причина смерти точно неизвестна: собака лежала, закрыв лапами нос, возможно она умерла от остановки сердца. Как известно, собаки боятся взрывов даже хлопушек.

Сейчас собаку увезли. Пока местные жители отходили от шока, прибыла хозяйка пса Надежда Поливаева. Она рассказывает: имя собаки Рекс, о нем ее семья заботилась семь лет, а судьба у пса ранее уже была нелегкой.

– Он никогда не проявлял агрессии к людям. У него практически не было зубов, так как его раньше били, – рассказывает Надежда.

– Мы точно не знаем - мертвым или живым его привязали. Но если б Рекс был мертвый, зачем его было нужно привязывать. Вокруг собаки валялись петарды. Наверное, он все-таки был живой, просто, скорее всего, напоследок над ним поиздевались. У него был ошейник с именем и моим номером телефона, а здесь он лежал без ошейника, – рассказала хозяйка.

Ндежда написала заявление в полицию.

В Бендерах готовятся к реализации Программы регуляции численности бездомных животных

Бродячих собак в городе будут отлавливать, здоровых - стерилизовать. Но решить проблему помогла бы разработка механизма привлечения к ответственности владельцев, которые выбрасывают животных на улицу.

Проблема – давняя, пути решения – принципиально новые. Теперь упор сделают не на отстрел, а на отлов бездомных животных, стерилизацию части из них и отбраковку. Четвероногих с улиц будут отлавливать и доставлять в специальный пункт передержки.

Роман Дубчак, начальник службы благоустройства города: «Было создана комиссия, там и ЦГиЭ, Управление по экологии, по результатам комиссии условия признаны удовлетворительными. Здесь вполне можно содержать животных, есть место, за животными ухаживают, проводится регулярно дезинфекция».

Заниматься наболевшим для Бендер вопросом будет одна из служб КоммуналДорСервиса. Оборудован и специальный автомобиль, в штате появились должности ловцов, грузчиков и ветеринара, который будет осматривать животных.

Роман Зосимов, ветеринар предприятия «КоммуналДорСервис»: «Если здоровое животное, оно возвращается в природу, если больные, худые, старые животные, мы их отбраковываем».

Горожан также просят не оставаться равнодушными, не выбрасывать животных на улицы, лучше обращаться в специальную службу.

Спасение котенка

Пользователи Сети обсуждают счастливую историю маленького котенка из США. Малыша спасли неравнодушные люди во время урагана в Северной Каролине и принесли его в ветеринарную клинику. Сотрудники, чтобы привлечь внимание посетителей к котенку, сделали ему милый свитер из белого носка, и не прогадали, пишет Telegraph.