Богемные бездельники

Фотомодель, телеведущая, писательница и светская львица Лена Ленина стала персоной, в адрес которой можно сказать множество неприятных слов. Причиной тому стала "розовая вечеринка" в честь дня рождения друга Лениной, на которой все гости должны были соблюсти дресс-код в розовых тонах.

«С жиру» тусовщики решили, что стильным "аксессуаром" станет 1,5-месячный котёнок, выкрашенный в ярко-розовый цвет.

Ленина заявила, что розовый тон для кошек был ещё и с оздоравливающим и укрепляющим шерсть эффектом. Однако, несмотря на заверения легкомысленной мадам, котёнок умер из-за интоксикации.

На известной российской платформе change.org появилась петиция, которую поддержали уже более тринадцати тысяч человек. В обращении к президенту Владимиру Путину и Федеральному собранию сказано следующее:

... Ради хохмы богемные бездельники выкрасили 1,5-месячного котёнка. На вечере перепуганное животное тусовщики передавали из рук в руки, гогоча и веселясь. Несчастный котёнок, потехи ради выкрашенный в розовый цвет, погиб от отравления краской! Его кровь на руках Лениной...

На данный момент жуткая история распространилась по всему Рунету. Многие известные личности разместили информацию о погибшем котёнке на страницах в своих социальных сетях, а сейчас активисты собирают подписи и готовят обращение в ГУВД Москвы по статье "Жестокое обращение с животными".

Отмечается, что одним из первых возмутился Юрий Куклачёв, призвав власти наказать Ленину за издевательство над животным.

– Сегодня она вышла в свет с розовым котёнком, а завтра, взяв с неё пример, кто-то покрасит своего в голубой цвет. Она глупая, грубая и злая женщина, такие поступки говорят об ограниченности или о злом характере. С кошками надо жить в любви, – заявил Куклачёв.