Девочка Лена и брошенная немецкая овчарка из Мелитополя

Одинокая напуганная собака сидела как вкопанная у рекламного щита в центре Мелитополя. Пес задумчиво смотрел в сторону, и в глазах у него была такая тоска, и в тоже время огромная надежда.

- Он тут уже неделю. Все смотрит, смотрит, будто ищет взглядом кого-то. Собака ухоженная, с ошейником, видно не беспризорная. Судя по всему, потерялась, вот и ждет хозяина. Жалко ее до ужаса, - говорит продавец магазина Виктория.

Люди овчарку подкармливали. Небезразличные прохожие приносили сухой корм, воду, косточки. Но к угощениям пес практически не притрагивался.

Все тосковал. Глядя на бедное животное, у людей сердце кровью обливалось. Овчарка уходить со своего поста не хотела и близко чужих не подпускала. Люди уже отчаялись, думали, пропадет бедняга с голоду и тоски. Но все изменилось с появлением на улицы школьницы Лены.

- Приехали к собаке вместе с кинологом. Хотели набросить на овчарку поводок и увести с этого оживленного перекрестка, ведь собака, если решится прогуляться, могла под машину попасть в любой момент. Плюс, сотрудники одной из соседних фирм согласились забрать к себе пса в качестве охранника. Но поймать собаку было очень сложно. Битый час мы пытались надеть поводок, но ничего не вышло, - говорят местные защитники животных. - И вдруг видим, что овчарка стала беззаботно играть с какой-то девочкой. Она бегала за ней, давала лапу. Мы удивились такой нежности.

Оказалось, что школьница не первый день приходит к мелитопольскому Хатико.

- Он как-то сразу ко мне пошел. Я ему суп принесла, а он мне руку облизнул. Потом разрешил себя погладить, лапу дал. И мы начали с ним баловаться, бегать, он на спину ложился, чтоб я живот почесала, - говорит Лена. - Он такой хороший, озорной. Вот как-то вечером сказала ему "Пошли со мной". Он посмотрел на меня и не двигается. Тогда говорю -"Ну я пошла домой". Сделала несколько шагов, обернулась, а он по пятам идет.

Сейчас овчарка-найденыш стал Джеком. Он как сумасшедший носится по двору, прыгает, резвится. А от былой тоски не осталось и следа. В новой семье пса приняли на ура и даже маленький пинчер по кличке Чапа уже сдружился с большим "братом".