Драмы на охоте

В Одесской области во время охоты застрелили 13-летнего загонщика

2012 г.

Как сообщает сайт МВД со ссылкой на ОСО ГУМВД Украины в Одесской области, в дежурную часть Великомихайловского райотдела милиции в Одесской области поступило сообщение о том, что в лесополосе возле села Ольгиново Великомихайловского района области во время охоты на хищного зверя трагически погиб 13-летний мальчик, ученик 7-го класса одной из сельских школ.

Согласно предварительному заключению судебно-медицинского эксперта, смерть несовершеннолетнего наступила вследствие полученного им огнестрельного ранения грудной клетки из охотничьего гладкоствольного ружья 12 калибра, которое ему нанес по неосторожности 29-летний местный житель, один из участников охоты.
Как установлено, всего в охоте принимали участие семь жителей села Ольгиново, трое из которых были несовершеннолетними. Их привлекли к охоте в качестве загонщиков. Одному из охотников погибший приходился племянником.

В Харьковской области на охоте застрелили школьника

В Кегичевском районе Харьковской области во время охоты 47-летний харьковчанин по собственной неосторожности выстрелом из зарегистрированного охотничьего карабина убил 16-летнего жителя данного района, ученика общеобразовательной школы.

Об этом УНИАН сообщили в Департаменте связей с общественностью и международной деятельности МВД Украины.

Оружие изъято.

В России полицейский на охоте застрелил сотрудника ФСБ

Май 2013 г.

В Архангельской области во время майских праздников полицейский из Тульской области по неосторожности застрелил знакомого на охоте.

По версии следствия, 1 мая в районе Саргинских болот в Шенкурском районе сотрудник полиции произвел выстрел дробью по низколетящим гусям. Рядом в шалаше затаились его друг и 27-летний сотрудник пограничного управления ФСБ России по Архангельской области. В момент выстрела пограничник вышел из шалаша и получил смертельное ранение головы.

В сентябре в Воронежской области охотник случайно застрелил сотрудника полиции, приняв его за кабана.

На Львовщине во время охоты чиновник ОГА застрелил работника облсовета

сентябрь 2013

Во Львовской области во время охоты на уток погиб работник управления коммунального имущества Львовского областного совета. Мужчину случайно застрелил чиновник Львовской ОГА.

Инцидент произошел на озере возле села Липники Пустомытовского района Львовской области около 8:30 утра. 54-летний работник одного из управлений Львовской облгосадминистрации, стреляя из ружья по птице, случайно попал в мужчину, который находился в нескольких десятках метрах.

62-летний мужчина скончался на месте от полученного ранения. Следует отметить, что виновник происшествия сам сообщил милиции о случившемся.

В июле 2013 года на Львовщине во время охоты браконьер застрелил человека вместо кабана.

В Киевской области охотник случайно застрелил коллегу

декабрь 2012

В Киевской области охотник случайно застрелил молодого коллегу.

Так, в Полесском районе Киевской области 8 декабря в поле возле села Марьяновка 52-летний киевлянин, частный предприниматель, во время охоты по собственной неосторожности выстрелом из зарегистрированного охотничьего карабина убил 34-летнего жителя Киева.