Единственный минус моей профессии – это то, что мои возможности небезграничны

Этот ветеринар является не только одним из лучших белорусских хирургов для четвероногих, но и человеком, который принимает подобранных животных бесплатно.

Григорий Чегодаев:

– Животных, которых подобрали на улице, ко мне привозят постоянно. Занимаюсь в основном травматологией и ортопедией, поэтому вижу действительно тяжелые случаи. Переломы трубчатых костей, разрыв диафрагмы…Единственный минус моей профессии – это то, что мои возможности небезграничны. До сих пор помню одного «сурового» кота, который попал под машину, но до последнего сражался за свою жизнь. Я тогда провел около операционного стола больше трех часов, но все равно не смог его спасти… Это всегда очень тяжело пережить.

Если вы смотрите Animal Planet, знаете, что во многих странах существует скорая помощь для животных. У нас ничего подобного нет. Государственные ветстанции могут предложить только капельницу с глюкозой. Рентгена нет, УЗИ нет, необходимых медицинских препаратов нет, есть только один ветеринар, который сутки дежурит без ассистента. Нам нужно обучать большее количество квалифицированных специалистов и менять ситуацию в корне