Фельдшер Скорой помощи бросился в ледяную воду, чтобы спасти тонущих щенков

Александр Жолудев:

– Я думал, все уже и забыли о той истории, мне неловко так, что мой поступок подвигом считают! Подвиг совершила девушка, которая не осталась равнодушной и бросилась к машине Скорой помощи, когда мы выезжали с вызова. Кричала, что в Светиловском озере тонут собаки и помочь некому.

Я побежал посмотреть. По берегу метались щенки, не скулили даже, а плакали, как люди. Две дворняги, наверное, их родители пытались выбраться, но лед под лапами обламывался. И взгляд у них был такой, знаете… "спаси, неужели ты нас бросишь?!"

Ну, я разулся и пошел в воду. Вытянул бедняг, а они сразу бросились наутек, вместе со щенками. Если б не убежали, придумал бы, куда пристроить.

У меня самого дома живет собака, которую кто-то бросил. И бельчонок был раньше, выпавший из дупла. Они такие игры затевали, что часами можно было смотреть.

Если еще встречу животное в беде, конечно, помогу, как можно иначе? У нас ведь, знаете, удивительно равнодушное отношение к тем, кто слабее. Канадские защитники животных, которые прислали письмо с благодарностью в мэрию города, вышли со мной на связь в социальной сети, рассказали о своей организации. Так вот, у них к защите животных привлечены люди с мировыми именами и значительные средства. Нам бы поучиться!