"Крик души" дошел до Томских чиновников

ТомскЭто не взятка борзыми щенками. Так в городе Томске гражданское общество интуитивно задает вопросы чиновникам.

А у чиновников ведь есть охранники. Охранники теряются и начинают граждан к этим чиновникам пропускать. А после охранников у чиновников ведь есть помощники. Помощники тоже теряются и начинют граждан выслушивать. Ситуация нештатная — поэтому помощники начинают звонить чиновникам. Чиновники теряются. Начинают гражданам (тем много не надо) всякого обещать. Потом приезжает милиция и забирает граждан. Но не для того, чтобы арестовать — а чтобы объявить, что началась проверка.

Пусть из этого ничего не выйдет. Но Галина Кузьмичева из Томска это сделала.

День выдался теплый, и на улицах города было много народа. Люди реагировали на тележку с мертвыми собаками по-разному: большинство просто проходили мимо, кто-то возмущался, а кто-то спрашивал, что случилось.

Сопровождающие Галины Кузьмичевой боялись, что до администрации их все-таки не допустят, однако тележке с трупами собак суждено было заехать прямо в «белый дом». Опешившая охрана не знала, как реагировать на происходящее. Сотрудники службы безопасности схватились за рации, чтобы узнать у начальства о дальнейших действиях. Тем временем к собравшимся стали подтягиваться представители органов правопорядка. На встречу с губернатором Галина Кузьмичева уже и не надеялась, а ждала, что к ней выйдет хотя бы Тамара Пьяных, начальник отдела по работе с обращениями граждан при администрации области.

томскОхранники предложили ей позвонить, что Галина Васильевна и сделала:

— Тамара Павловна? А мы вам собачек убитых привезли. С ядовитыми дротиками от «Спецавтохозяйства», от власти города Томска, в подарок на День России. Мы не будем ничего такого делать, просто объясните нам, по какому закону их убили?

В это время к собравшимся подошел подполковник милиции и настойчиво попросил женщину с собаками покинуть помещение, потом пригрозил отправить незваных гостей в РОВД Советского района. После долгих препирательств стороны сошлись на том, что собак пока можно оставить в коридоре. Там же состоялся разговор Тамары Пьяных и других сотрудников обладминистрации с Еленой Новоселовой и Галиной Кузьмичевой.

Основные претензии посыпались в адрес начальника областного управления ветеринарии Валерия Табакаева, который, якобы, заявлял, что в Томске собак не убивают. Тамара Пьяных попросила своего заместителя каждые пять минут звонить главе этого ведомства. 83-летней бабе Лене на всякий случай принесли валидол. Она в очередной раз вспомнила, что еще вчера видела собак живыми и расплакалась…

В итоге такая необычная форма выражения «крика души» получилась не только эффектной, но и эффективной. Собак после долгих разговоров все-таки отправили на экспертизу, Галину Кузьмичеву вместе с Еленой Новоселовой повезли в Кировский РОВД, но не для составления на них протокола, а чтобы заняться заявлением об убийстве собак. Кроме того, женщин заверили, что во вторник их примет губернатор Виктор Кресс.

Гость
аватар: Гость
Эта женщина - Галина

Эта женщина - Галина Кузьмичева - настоящий Человек - с большой буквы !

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".