Общероссийская акция "Россия без жестокости"

Поскольку в большинстве городов России ситуация с бездомными животными остаётся плачевной, было принято решение провести вторую Общероссийскую акцию 15 мая.

Пора прекратить отстрел и травлю животных, всплеск пропаганды жестокости к бездомным животным в СМИ и интернете, распространение ложной информации о вспышках бешенства у собак и нападении собак на людей. Пора заставить власти наконец то заняться решением проблемы бездомных животных и принять программу стерилизации, вакцинации и чипирования животных. Принять Федеральный закон "О защите животных от жестокого обращения"!

Около 75% всех бездомных животных - это бывшие домашние.

Наши основные требования: Повсеместное внедрение программы стерилизации, вакцинирование, регистрация и чипирование бездомных животных, прикрепление их к опекунам; прекращение отстрела бездомных животных; выделение земли в каждом городе под приюты; принятие ФЗ "О защите животных от жестокого обращения"; жесткий государственный контроль над разведением; стимулировать приобретение животных из приютов и стерилизацию своих домашних животных с помощью социальной рекламы и экономических рычагов; создание школы кинологов-ловцов как альтернатива ловцам-живодёрам; запрет рыночной торговли животными.
В 2009 году в акции участвовало 30 городов.

Города, присоединившиеся к акции в 2010г.: Архангельск, Астрахань, Балашиха, Барнаул, Другие города, Екатеринбург, Иркутск, Казань, Кемерово, Киров, Краснодар, Курган, Майкоп, Москва, Мурманск, Нижний Новгород, Новосибирск, Омск, Пермь, Петрозаводск, Пятигорск, Самара, Санкт-Петербург, Саратов, Сосновый Бор, Сочи, Сыктывкар, Тольятти, Томск, Тюмень, Улан-Удэ, Ульяновск, Уфа, Челябинск

Гость
аватар: Гость
Вот-вот. Хорошо, что

Вот-вот. Хорошо, что подчеркнули, что СМИ пропагандируют жестокость к животным в последнее время. Вызвать бы авторов этих материалов на пресс-конференцию...

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".