Печально начинается Год Собаки

В Екатеринбурге собаку по кличке Рекс украли с дачи местных жителей, привязали пса за хвост верёвкой и взрывали рядом с ним петарды.

Жители Екатеринбурга обнаружили у своего дома мертвого пса, привязанным веревкой за хвост. Рядом были его следы. Жители предполагают, что пес пытался вырваться. Рядом лежали выгоревшие петарды. Собака погибла предположительно 31 декабря. Нашли ее уже после Нового года.

Причина смерти точно неизвестна: собака лежала, закрыв лапами нос, возможно она умерла от остановки сердца. Как известно, собаки боятся взрывов даже хлопушек.

Сейчас собаку увезли. Пока местные жители отходили от шока, прибыла хозяйка пса Надежда Поливаева. Она рассказывает: имя собаки Рекс, о нем ее семья заботилась семь лет, а судьба у пса ранее уже была нелегкой.

– Он никогда не проявлял агрессии к людям. У него практически не было зубов, так как его раньше били, – рассказывает Надежда.

– Мы точно не знаем - мертвым или живым его привязали. Но если б Рекс был мертвый, зачем его было нужно привязывать. Вокруг собаки валялись петарды. Наверное, он все-таки был живой, просто, скорее всего, напоследок над ним поиздевались. У него был ошейник с именем и моим номером телефона, а здесь он лежал без ошейника, – рассказала хозяйка.

Ндежда написала заявление в полицию.