Пример Гостомельского приюта

Ася СерпинскаяВ 1999 году президентом Киевского общества защиты животных стала Ася Вильгельмовна Серпинская, преподаватель университета, математик, кандидат физико-математических наук.

В 2001 году эта самоотверженная женщина организовала в пгт Гостомель приют для бездомных животных. Поскольку для власть имущих проблема обездоленных животных не является даже второстепенной, Асе Вильгельмовне пришлось делать все своими силами. И по сей день приют существует лишь стараниями и средствами семьи Аси Вильгельмовны, небольшой группы волонтеров да отдельных неравнодушных людей.

Будни директора приюта и ее помощников всегда одинаково нелегки: накормить 400 собачьих и 80 кошачьих ртов, обеспечить ветеринарный осмотр подопечных, оплатить проведение ремонтных работ в вольерах и других помещениях приюта, поиск средств для оплаты электроэнергии и многое другое. А ведь кроме этого четвероногие обитатели приюта требуют внимания к себе и человеческой ласки.

Ася СерпинскаяВсе они прошли через предательство, жестокость и равнодушие, но несмотря ни на что, не очерствели их души, не закрылись их сердца. В каждом их взгляде безграничная любовь, в каждом движении полное доверие к человеку. И это доверие всеми силами стараются оправдать волонтеры Киевского общества защиты животных. Они приезжают в приют ухаживать за хвостатыми постояльцами и, конечно же, погулять с ними, пообщаться, приласкать.

К сожалению, проведывать приют получается не так часто, как хотелось бы. Ведь деятельность волонтеров по защите и пристройству бездомных животных не прекращается ни на день. Они не могут пройти мимо жалобно мяукающего на улице котенка или хромающей собаки, взгляд которой молит о помощи.

Животное забирают с улицы, и начинается тяжелая и кропотливая работа, конечной целью которой является новоселье вчерашнего четвероногого бомжа в собственном доме у новых любящих хозяев. Но для того, чтобы найти четвероногому хозяев, его необходимо вымыть, пролечить, обеспечить передержку (место, где животное содержится временно до передачи его в новый дом), провести работу по социализации животного. Параллельно размещаются в Интернете и расклеиваются по городу объявления о пристройстве щенков и котят в хорошие руки

Ася СерпинскаяПример гостомельского Приюта показывает, что дело спасения животных не такое уж дорогое.

Ведь миллионы долларов выбрасываются на ветер: на фейерверки, на развлекательные шоу, на различные сомнительные развлечения, на то же убийство бездомных животных, на охоту наконец...

Не следует противопоставлять такие вещи, как защита животных и защиты людей. Люди – сами виновники своих проблем. Они уничтожают и друг друга, и животных вокруг себя.

Гость
аватар: Гость
Хорошая новая инфо на сайте.

Хорошая новая инфо на сайте.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".