Призыв российских актеров

23 февраля российский актер Данила Козловский в Инстаграме опубликовал копию плаката ФИФА-2018 и лежащей рядом собаки в луже крови. Актер сообщил, что государство выделило мощные средства на отстрел бездомных животных в тех городах, где будут матчи.

Данила Козловский обратился к общественности для поддержания иного решении вопроса, предлагая стерилизацию животных, размещение их в приюты, и для этого, по необходимости, перемещать их в приюты соседних населенных пунктов. Его поддержали такие знаменитости, как Елизавета Боярская, Сергей Лазарев, Елизавета Боярская, Ирина Горбачева, Саша Бортич и многие другие.

Данила ссылается на данные Фонда защиты городских животных, что государство выделило 110 миллионов на регуляцию численности бездомных четвероногих в городах, где будут проходить матчи Чемпионата Мира 2018. Этих средств могло бы хватить, чтобы отловить животных, подвергнуть стерилизации, поместить в приюты.

Надежда на то, что что возмущение общественности все-таки услышат и придут к гуманному решению проблемы.

Сам Данила еще в январе обнаружил на дороге бездомного маленького щенка и взял его к себе домой. А случилось это в Грузии. Щенок оказался чутким, преданным и очень добрым. Найденыши всегда благодарны своим спасителям.