Самара митингует

Сбор на акцию производился у центрального входа одного из самых популярных парков г.Самары "Струковский сад".

Всем желающим раздавались зелёные и чёрные ленточки, прикалывались эмблемы акции, распечатанные на бумаге. Изготовилось много больших плакатов полиграфического качества, присутствовали и самодельные плакаты, изготовленные детскими коллективами. Был плакат соответствующий главному мероприятию мая - 165-летию победы, на котором изображены фотографии военных лет с изображением собак и фото российских памятников военным медикам, на которых рядом с медсёстрами на пьедестале стоят собаки. Надпись на плакате "Они причастны к победе!"

Шествие началось в 12 часов по полудню. Колонна выстроилась в шеренгу по два и, в сопровождении милиции, двинулась по заранее согласованному маршруту. В распоряжение демонстрантов в этот день поступила самарская набережная и одна из центральных улиц города - ул.Ленинградская (Самарский арбат). Через несколько метров к колонне присоеденились две ростовые куклы - кошка и собака, которые шли с колонной по всему маршруту и участвовали в мероприятиях.

На набережной реки Волги, в самой многолюдной её части был проведён "Урок добра для граждан". На углу улиц Ленинградской и Куйбышева, были устроены танцы для малышей и фотосессия с ростовыми куклами.
На углу улиц Ленинградской и Молодогвардейской был проведён "Урок добра для малышей", где ребят в игровой форме учили азам обращения с животными.

По всей трассе движения колонны, гражданам раздавались листовки, календарики с эмблемой акции и визитные карточки приюта.

Собирались подписи под обращениями.

Всего в акции приняли участие около 500 человек (включая прохожих и примкнувших граждан) Непосредственно в колонне участвовало около 200 человек. Во время всего мероприятия колонну сопровождали представители СМИ и наблюдатели от администрации города.

Акция прошла на высоком организационном, что было отмечено не только самими участниками акции, но и представителями СМИ и, что особо важно, наблюдателями от администрации города!