Аришкин найденыш

Автор: 
Тамара Пономарева, г. Ковров

Хорошая девочка Аришка, игр знает всяких много, добрая - всегда игрушками делится с ребятами. Вот только одно плохо - трусливая, темноты боится. Когда ложится спать в своей комнате, просит маму:

- Не гаси свет, мамочка. Я боюсь.
- Чего же ты боишься, глупенькая? – спрашивает мама.
- Темноты. Она такая страшная.
- Ах ты, Аришка – трусишка, темнота нисколько не страшная, она добрая и ни капельки не кусается, - шутит мама.

Однажды ночью проснулась Аринка, открыла глаза – кругом темно, только окно чуть светлеет. А по стеклу тени лохматые пляшут. За окном кто-то шуршит кустами. Стучит по подоконнику. Страшно стало девочке, залезла она с головой под одеяло, сжалась в комочек, даже дышать боится. Маму бы позвать, так надо из-под одеяла вылезать, боязно. Вдруг Аришке послышалось слабое, тоненькое «Мяу! Мяу!».
Девочка приоткрыла одеяло, прислушалась: беспомощное, жалобное мяуканье становилось все громче и громче.

- Котеночек, - прошептала Аринка, - бедный котеночек.

Голос котенка умолк на минуту, затем раздался еще жалобнее, печальнее. Не выдержала Аришка, откинула одеяло, нащупала ногами тапочки и тихонько, чтобы не разбудить спящих, стала пробираться к двери. Открыла, постояла в нерешительности, но снова услышав писк, вышла на крыльцо. Теплый дождик весело стучал по крыше, подоконнику, шлепал по листьям. Легкий ветерок раздувал черемуховые ветви, и они, раскачиваясь, плясали по стеклу.

- Как хорошо! И совсем не страшно.
Девочка даже рассмеялась от радости. Но тут же вспомнила о котенке и торопливо позвала:
- Кыс – кыс – кыс!

В траве зашевелился темный маленький комочек. Аришка взяла котенка на руки, прижала к себе. Он пригрелся, перестал дрожать и даже тихонько замурлыкал.

- Весь промок, бедненький, - приговаривала девочка, гладя найденыша, - пойдем в комнату, там нагреешься.

Осторожно пробралась она в свою уютную комнату, накрыла котенка куклиным одеялом, положила спать.
Утром, проснувшись рано, Аришка увидела, как маленький ее найденыш бегает по комнате. Вот он забрался в кукольный уголок, переворошил игрушки.

Аришка с трудом поймала озорника и побежала к маме.

- Мамочка, и правда темнота не кусается. Смотри, какого дружочка она нам подарила! А вот он кусается. Бери – бери в руки, не бойся. Я ему молока принесу.