Хотите верьте, хотите - нет

Автор: 
Вячеслав

Родители запрещали мне в детстве иметь животных. Хотя я, как и все дети, хотел иметь собаку. Вырос, поступил в институт, женился, развелся. В личной жизни катастрофически не везло. Хотя я вовсе никогда не был уродом или подлецом. Но как-то не складывалось с серьезными отношениями. В конце концов плюнул, решил что счастье в личной жизни не для меня и ушел с головой в работу. Работал много и тяжело. А что еще делать одинокому мужику? Спиваться не хотелось. Алкоголь мне не помогает забываться. В общем ушел с головой в работу.

Животных не заводил из-за своей вечной занятости. Я домой приходил только переночевать. И вот однажды по дороге на работу я увидел одинокую собаку, которая сидела на газоне . Я подошел поближе, чтобы посмотреть, есть ли у нее ошейник. Из историй своих друзей-собачников я знал, что собаки иногда теряются . Но у этой собаки ошейника не было. Более того, при моем приближении, она на меня даже не посмотрела. Видимо, совсем потеряла надежду на помощь от людей.

И тут со мной что-то случилось. Я решил, что она будет жить в нашем офисе, который круглосуточно охраняется Конечно, охранная собака из нее была никакая - небольшая, неповоротливая, немолодая и это было видно. Но в тот момент я ни о чем не думал. Привел в офис, пошел к директрисе - кошатнице и попросил ее разрешения оставить собаку в офисе в качестве сторожевой. Она удивилась, но через некоторое время разрешила мне оставить собаку с 2 условиями: договориться с охранниками об уходе за собакой и сводить собаку к ветеринару на обследование. Кормление собаки - за счет фирмы.

Так Тузька начал жить в нашей фирме. Позже мы узнали, что Тузька был домашней собакой. Его хозяйка-старушка, жившая в соседнем доме от нашего офиса, умерла, а ее родной сынок выгнал собаку на улицу.

Тузька тяжело привыкал к нам, был замкнутым и грустным, хотя за еду, конечно, был благодарен. Но с поводка во время прогулок охранники его не спускали - боялись, что убежит. Мой друг-собачник объяснил мне, что собаки тяжело переносят расставание с хозяевами, а если их предал близкий человек, то у собаки происходит депрессия, она перестает верить людям. И друг добавил: "Ты ведь перестал верить женщинам, а Тузька перестал верить людям. В общем, все как у людей. Животные отличаются от людей только тем, что только задачи по физике не могут решать. А чувства и реакции на события у нас одинаковые".

По выходным я стал брать Тузьку домой. Я был также одинок, как и он. У всех моих друзей были семьи. Я не любил выходные и праздники, маялся от одиночества. А с Тузькой было веселее.

Потом взял недельный отпуск, поехал к матери на дачу и взял с собой Тузьку. Тузька стал привязываться ко мне все сильнее. И я решил, что возьму его к себе домой. Утром Тузька приходил со мной на работу, а вечером мы вместе уходили домой.

Гуляя во дворе с Тузькой, я стал знакомится с другими собачниками. У меня появились новые знакомые. Да и здоровье улучшилось. Ежедневные прогулки с Тузькой на свежем воздухе оказались полезны.

Как-то вечером на прогулке к моему небольшому по размеру Тузьке подбежала огромная псина. Я напрягся, решив, что сейчас придется спасать Тузьку от монстра.

Но тут из вечерней темноты послышался приятный женский голос. И собака побежала обратно. Через секунду к нам подошла хрупкая женщина в сопровождении псины. Контраст этой парочки был настолько разителен, что я остолбенел. Все еще волнуясь за Тузьку и немного за себя, я спросил эту женщину, не сожрет ли ее монстр нас с Тузькой. На что женщина рассмеялась и сказала: "Тогда уж не монстр, а монстриха, так как это девочка. А вообще-то она очень добрая, не съест. Иимя у нее тоже доброе - Золушка.

Просто она очень крупная Золушка. Но она же не виновата, в том что выросла такой большой.»
Мы разговорились и оказалось, что Лена, так звали женщину, тоже подобрала собаку на улице, когда та была еще щенком-подростком.

Мы с Леной, как настоящие собачники, нашли еще очень много общих тем для разговора. Мне Лена нравилась все больше и больше.

Так я познакомился со своей будущей женой.

Жена говорит, что мы спасли две живые души, Тузьки и Золушки, и Бог за это спас наши две души, послав нам счастье. Я в это верю.