Что такое дитилин?

Дитилин (листенон, одилин), препарат списка А, курареподобный препарат, по фармакологическому действию относится к миорелаксантам . Они используются в хирургии для операций, при которых необходимо лишить скелетные мышцы сократительной способности. Для этой цели они используются ТОЛЬКО в условиях наркоза и искусственного дыхания. Сами курареподобные препараты не только не обладают ни малейшим наркотическим или обезболивающим действием, но некоторые из них даже обостряют болевую чувствительность.

После освоения фармацевтической промышленностью дешевых аналогов природного кураре их стали применять для забоя животных в городах и странах, где жестокое обращение с ними не ограничено законом.

Дитилин вызывает у животных мучительную смерть от удушья в течение 15-20 минут, в то время как животное находится в полном сознании.
Препарат расслабляет мускулатуру животного, не давая ему возможности ни шевельнуться, ни дышать.

Удобство отстрела состоит в скрытом характере жестокости, в легком обмане случайных свидетелей горожан, принимающих полное обездвиживание животного за легкое усыпление. Животное не бьется и не кричит только потому, что до наступления мук удушья дитилин парализует конечности, мышцы шеи и голосовые мышцы.

Отстрел бездомных животных в городской черте - это всегда возможность риска попадания под отстрел людей.

Данный метод, кроме того, не является регуляцией численности бездомных животных, не улучшает санитарно-эпидемиологическую обстановку в городе, не является профилактикой покусов. Он антинаучен, антигуманен, не выгоден экономически государству.

НЕТ - УБИЙСТВУ! ДА -СТЕРИЛИЗАЦИИ И ПРИЮТАМ ДЛЯ БЕЗДОМНЫХ ЖИВОТНЫХ!