Бендеры оккупировали бродячие собаки

Ситуация в Бендерах с пострадавшими от укусов бродячих собак становится угрожающей.
Как передает корреспондент «Нового Региона», об этом сегодня в ходе аппаратного совещания сообщил главный врач Центра гигиены и эпидемиологии Дмитрий Кирста.

«Дворы ряда городских школ, особенно пятой, десятой и шестнадцатой, буквально оккупированы собачьими стаями, и ситуация может выйти из-под контроля», – сказал он.

Кирста отметил, что в январе от бродячих собак пострадало 25 человек, а за первую неделю февраля – уже 10, в том числе 4 школьника. В 2008 году от укусов животных пострадало 350 человек.

По мнению главврача, в Бендерах в кратчайшие сроки необходимо провести совещание с представителями УЖКХ, предприятия «Спецавтохозяйство», общества охотников, кинологами, сотрудниками милиции, представителями общественных организаций и выработать тактику борьбы с этой серьезной проблемой.

© 2009, «Новый Регион – Приднестровье»

bebeka
аватар: bebeka
Не в сети
Зарегистрирован(а): 10/01/2010

да уж..выбрали они тактику... давайте сначала собак перестреляем а потом и друг друга...вот живу в Бендерах в частном секторе..и видела бродячих собак,но ни одна не бросалась на меня..а бросаются те кто свои дома охраняет..бегут за ноги кусают,не дай бог я к воротам подойду..а бродячие просто лежат в сторонке с такими мордочками,что сердце сжимается..как можно в собак стрелять-не пойму!!!

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".