Браво! (школе № 15)

Талантливый учитель средней школы № 15 г. Тирасполя - биолог, руководитель экологического кружка Елена Федоровна Кириленко не впервые обращается к теме «Бездомные животные».

На состоявшемся 18 октября 2016 г. методическом объединении, Елена Федоровна представила великолепное мероприятие с учащимися старших классов, приуроченное к Международному дню защиты животных: «Мы в ответе за тех, кого приручили».

В содержании открытого занятия были раскрыты глубоко и последовательно практически все аспекты актуальных и сложных проблем, связанных с бездомными животными, были подробно проанализированы причины появления на улицах четвероногих бродяжек.

Трудно перечислить все интереснейшие формы работы, которыми были охвачены все учащиеся: сообщения (например, как в различных странах мира относятся к бездомным животным); обсуждение результатов анкетирования населения (как регулировать численность бездомных животных); разработка логотипа и слогана по теме; создание социальной рекламы о бездомных животных и многое другое.

Присутствующих на метод. объединении гостей (в том числе и нашу ОО «Зоотерра») порадовали яркие демонстрации на экране, которые подготовили и прокомментировали ребята: (например, «Каков язык общения животных», очаровательный ролик о маленькой собачке – помощнице по хозяйству). А проникновенное прочтение стихотворения … «Вы смотрели в глаза бездомной собаке» вызвали даже слезы на глазах у некоторых присутствующих.

ОО «Зоотерра» сердечно благодарит Елену Федоровну и ее ребят за представление в плане социальной рекламы животных нашего приюта. Рассказывали ребята о них очень тепло.
Если бы подобные уроки проводились во всех школах Приднестровья, бездомных животных и жестокого обращения с ними стало бы несомненно меньше. Мир стал бы добрее.