День без мяса

Ежегодно на планете 20 марта от продажи мяса отказываются магазины и рестораны, а от его употребления – множество людей. Для Приднестровья этот опыт ещё нов, но сторонников уже немало. Рядом с корпусом «Б» Приднестровского Государственного университета состоялся пикет зоозащитников, который был посвящен Международному дню без мяса.

Участники пикета раздавали прохожим брошюры, благодаря которым можно ознакомиться с информацией о Международном дне без мяса.

Главную задачу организаторы данного мероприятия видят в том, чтобы каждый житель республики понял, что и ОДИН день без мяса будет полезен животным.

Председатель правления Альянса Защитников животных в Приднестровье Дмитрий Белоусов сказал: мы предлагаем людям доброй воли 20 марта обойтись без мяса. Главное - по этическим соображениям. Ведь, чтобы животное стало пищей, с ним нужно жестоко обращаться».

Дмитрий не употребляет в пищу продукты животного происхождения более 25 лет. обладая таким огромным практическим опытом веганства, готов поделится своими знаниями со всеми, разделяющими его точку зрения.