Дом животных

Со всеми его обитателями можно познакомиться. Можно: погладить лисёнка, накормить козочек из бутылочки, обнять енота. Год назад такое место в Тирасполе открыла семья Морозовых. Вот что рассказала его хозяйка Валентина:

Когда мы переехали в частный дом, у нас были кошка и собака. Я мечтала завести енота и уговорила мужа взять его. Потом, супруг вспомнил, что хотел хорька. Постепенно стали собираться у нас животные».

Со временем семья решила официально открыть «Дом животных». В «Доме животных» теперь обитают: лесной бурундук, белочки, шиншиллы, хомяки, декоративные крысы. Есть песчанки. Отдельные места занимают ёжик Кактус и паук Яша. Здесь же - черепахи разных видов. В гостях у Морозовых можно увидеть ручного лисёнка Кики, енотов, декоративных кроликов и маленьких козочек.

Валентина рассказала, что судьба им сама подсказала, что они будут заниматься и реабилитацией животных.

На восстановлении у них уже побывали ястреб-перепелятник, домовые сычи, выпь, сплюшки, лебеди и многие другие. После выздоровления животное возвращают в естественную среду обитания. А те, кто по каким-то причинам не может вернуться к жизни в дикой природе, остаются жить в «Доме животных».

«Дом животных» - не зоопарк потому, что здесь работают на животных, а не наоборот. Заботятся хозяева о них круглые сутки, особенно в период вскармливания малышей.

«Дом животных» работает каждый день с 9:00 до 20:00. За это время он принимает до 11 экскурсий, каждая из которых должна состоять не более, чем из шести человек.