Город Бендеры. Пункт передержки отловленных на улице животных.

Уважаемые зоозащитники и просто сострадательные люди!

В пункт передержки КоммуналДорСервиса (далее ПП) регулярно поступают животные, которые по заявкам жителей Бендер отлавливаются специальной службой. Согласно положения, по которому ведётся регуляция численности бездомных животных в Бендерах, если в 5-ти дневный срок хозяин не обратился, животное умерщвляется или передаётся заинтересованным лицам.

Передача животного новому владельцу — дело ответственное. Если Вы посчитаете возможным спасти животное от эвтаназии и забрать его под свою ответственность, то должны будете неложно и без всякого лукавства обещать руководству КоммуналДорСервиса, которое потратило на отлов и содержание собаки не менее 300 руб. бюджетных денег, что должным образом организуете уход за собакой и она больше никогда не окажется на улице.

Взять собаку только для того, чтобы потом выпустить её на "свободу" — это значит подвести всех, подорвать доверие и остановить процесс передачи обречённых на смерть животных добрым и ответственным людям. Поэтому, большая просьба — не пользуйтесь тем, что на следующий день, как Вы заберёте и выпустите собаку, к Вам по адресу прописки (ксерокопия Вашего паспорта останется в КоммуналДорСервисе) с проверкой не приедет экологическая милиция. Она непременно приедет, но позже.

Если одна и та же собака будет отловлена вторично, "авантюрист" заплатит штраф и подставит тех ответственных людей, которые придут за собаками с искренним желанием дать им надёжную опеку, но получат отказ.

Для того что бы выбрать собаку из ПП, нужно иметь с собой паспорт, ошейник, поводок и реальные возможности нормально ухаживать за животным. Обязаны предупредить, что среди отловленных собак могут встречаться потомственно бездомные, которые мечтают не о хозяине, а только о свободе. Налаживать отношения с такими особями может быть проблематично.

Д. Белоусов.