Горячие новости

1. Предстоит заседание постоянной депутатской комиссии, на котором среди прочего будет рассмотрена практика КоммуналДорСервиса (г. Бендеры) требовать деньги с добрых людей, которые решили забрать отловленную безнадзорную собаку из временного пункта передержки, что на Очистных сооружениях, где по истечении пяти дней животных умерщвляют. Абсурдность (со всех точек зрения, кроме беспринципного поиска выгоды где можно и нельзя) этой практики не нужно долго доказывать.

2. Один из зоозащитников стал недавно свидетелем отстрела собак в Тирасполе: собачья свадьба, САХ обездвиживает дитилином течную суку. Еще живое животное грубо забрасывают в грузовое отделение автомобиля, как какой-то неодушевленный предмет.

Примерно в 06:20 в районе Бородинки на собачью свадьбу собралась стая кобелей. Такое скопление в общественном месте энергичных собак и их грызня между собой производят угрожающее впечатление. По вызову , приезжает известный бус, выходит стрелок, убивает течную суку. Кобели мирно расходятся, - угрожающей стаи больше нет. Работник САХ сделал свое привычное дело. Но... Зоозащитник решил провести аналогию:

Между неблагополучными людьми, у ресторана , вокруг некой персоны назревает конфликт, продолжением которого может стать поножовщина (не поделили). Вдруг откуда ни возьмись -- приезжает ППС, забирает причину предстоящей ссоры и увозит — конфликт исчерпан, — все мирно расходятся. Грамотно и эффективно, не так ли? А теперь представим, что приезжает ППС, убивает эту "некую персону" и увозит уже её труп. Жутко становится, — театр мрачного абсурда какой-то.

Так вот, течную суку нужно было обездвижить и увезти в пункт передержки с последующей стерилизацией, но её... просто жестоко убили. Нам не по себе от такой практики и пока подобные вещи официально разрешены, жизнь нормального цивилизованного человека в г. Тирасполе не может быть психологически комфортной, и это однозначно.