Кинологический клуб приднестровского города Дубоссары

Dog and Doggy – «Собака и собачка» - так называется кинологический клуб приднестровского города Дубоссары.
Он был создан в конце 1999г. Одновременно с клубом при городской станции натуралистов и техников был организован кинологический кружок «Юный кинолог» - пока единственный в Приднестровье.

По роду своей деятельности клуб и кружок тесно взаимосвязаны. Это сотрудничество можно назвать своего рода уникальным явлением. Членами клуба и кружка могут быть владельцы не только породистых собак, а любой человек, у которого есть четвероногий друг, даже не имеющий породы.

Главная цель работы кружка «Юный кинолог» - формирование культуры отношений человека к животным, воспитание гуманного отношения к животным.

Трудно переоценить необходимость и актуальность такой деятельности сегодня, когда подобное воспитание не имеет широкого охвата, и наше общество пожинает плоды жестокого обращения с «братьями нашими меньшими», которое оборачивается неизбежно жестокостью к людям.
Для реализации деятельности кружка сделано многое: создана руководителями кружка солидная теоретическая база кинологических знаний, собрана библиотека. Большая роль уделяется пропаганде санитарно – просветительских знаний.

Но теория без практики - лишь половина дела. Поэтому юные кинологи много времени проводят на дрессировочной площадке, которая принадлежит кружку. Учатся под руководством опытных кинологов умению грамотного обращения со своими четвероногими любимцами. А общению нужно именно учиться. Недостаток кинологических знаний – одна из первопричин огромного количества, безжалостно выброшенных на улицы городов Приднестровья собак, которые потом погибают под колесами автомобилей; от голода и холода, которых отстреливают, как безнадзорных, работники коммунальных служб.
Ежегодно в мозаику празднеств Дня города Дубоссары включает свою яркую страницу клуб «Юный кинолог».

Ярким и зрелищным является дог-шоу « Ребенок и собака», где школьники демонстрируют своих четвероногих питомцев в дрессировке. Интересные конкурсы с животными - «Карнавал», «Что умеет моя собака», демонстрация «собачьей моды», шуточные эстафеты собирают массу зрителей на это уникальное мероприятие.

Браво, Дубоссары! Творческих успехов! Председатель Общественной Организации
«Общество защиты животных. «Зоотерра» Бурдиян А. Е. г. Тирасполь

Если Вы давно имеете мысль и цель сделать сайт о своем питомце или рукоделии, то Вы не раз задавались вопросом как создать сайт или личный блог, на котором можно было бы выкладывать заметки, картинки, создавать галереи, а может быть даже организовать интернет-магазин.