Международная конференция по проблемам регуляции численности бездомных животных

11 октября в г. Одесса состоялась Международная конференция по проблемам регуляции численности бездомных животных. "Зоотерра" приняла в ней участие.

Конференция была в Приюте для бездомных животных, который построило в Одессе Немецкое общество защиты животных. Почему именно в Одессе? В этом городе была некогда живодерня. Так вот, зоозащитники отсняли на кинокамеру действия этого ужасного предприятия и фильм передали просмотреть Немецкому обществу защиты животных.

Комиссия из Германии подтвердила факты. Результатом было закрытие живодерни и строительство Приюта, который является лучшим в Восточной Европе. Попечитель приюта господин Герд Фишер сказал на конференции, что это образец, как осуществить стерилизацию бездомных животных - единственный действенный метод регуляции численности бездомных животных.

Приют построен в 2005 г. Его основная деятельность - стерилизация, кастрация собак и кошек и возвращение на место обитания после передержки. В приюте живут пожизненно только животные- инвалиды. 6,3га площади этого замечательного учреждения содержат вольеры, площадки для выгула, кошкин дом, карантинные помещения, операционную, домик для рабочих, обслуживающих приют. Чистота и красота, доброжелательность, ответственность, открытость характеризуют приют и его хозяев. Конечно, одесситам повезло, но они это и заслужили.

Одесские зоозащитники разработали программу стерилизации животных в г. Одесса. Во многом заслуга всего происходящего мэра города - Гуровица. Он получил Орден Францизска Асизсского от Немецкого Общества зоозащитников за поддержку Программы. Того самого католического святого, в честь которого отмечается Всемирный день защиты животных. После таких конференций "вырастают за спиной крылья". Будем бороться общими усилиями за стерилизацию бездомных животных в наших городах! Добиваться строительства приютов! Давайте надеяться на лучшее!"