Мы получили письмо от жительницы Тирасполя

Добрый день, сегодня я стала свидетелем такой ситуации: 5.08.2018 года в 7:30 утра я со своей несовершеннолетней дочерью по дороге в школу стала свидетелем негуманного и бесчеловечного по отношению не только к животным, но и к людям, - отстрела бездомных собак в нашем дворе по улице Текстильщиков, дом № 18 в г. Тирасполь.

Отстрел проходил в присутствии людей, детей, которые шли на работу, в школу и детский сад. Я и жители нашего дома стали делать замечание службе отстрела (машина черная газель, номера Т 641 НС двое мужчин в оранжевых спецовках), с которым был также сотрудник милиции, однако они игнорировали наши слова и в присутствии нас, моего ребенка стреляли дротиком с раствором «дитилина» в собак.

Собаки в конвульсиях возле нас падали и мучительно умирали. Мой ребенок, который вчера с ладошки кормил одну из них - маленькую собачку, ухаживал за ней и она никого не трогала, был в шоке. У моей дочери была истерика, она плакала, мы опоздали на первый урок, так как я не могла ее успокоить. Дочь спрашивала меня почему дядя милиционер не делает им замечание, он ведь должен охранять покой и здоровье всех людей. Я не знала, что ответить дочери на заданный вопрос.

Я подошла к сотруднику милиции спросить, как такое возможно делать в присутствии детей, однако он молчал, а сотрудник службы отлова продолжал бегать по нашему двору с дротиком в присутствии всех нас, как будто это охота в лесу.

Это просто вопиющий случай жестокости, ведь при проведении отлова безнадзорных животных запрещается производить отлов безнадзорных животных в присутствии детей, стрелять вдоль узких пространств, в местах возможного появления посторонних лиц, я уже не говорю о том, что запрещается применение негуманных методов умерщвления (усыпления, эвтаназии), которые приводят к гибели животного от асфиксии, электрического тока, болезненных инъекций, отравления, перегрева и иных методов, вызывающих у животных страдания.

Я учу свою несовершеннолетнюю дочь проявлять сострадание и милосердие к братьям нашим меньшим, учиться уважать тех, кто слабее, относиться к другим так, как бы она хотела, чтобы они относились к ней, а тут у ребенка перед глазами не самый лучший пример для подражания, еще и в присутствии сотрудника милиции, который поощряет данные действия. Получается наше общество - это общество дикарей и живодёров. Отстрел собак не регулирует их численность и его вообще пора отменить, а отстрел при детях - преступление против самих же детей!"

Яна Чернецова, жительница г. Тирасполя