Немного новостей о наших последних подопечных

Четыре собаки: сбитый Клайд, сбитый Рябчик, сбитая Марта, а также абсолютно целая и здоровая подружка Клайда по кличке Бонни.

К большому сожалению, Клайда пришлось на прошлой неделе усыпить, так как все доступные нам способы и средства лечения ему не помогли. Он так и не смог встать. На прошлой неделе ему стало резко хуже, он стал страдать. Мальчик убежал на радугу тихо и безболезненно, находясь на руках тех, кто все это время о нем заботился.

Его подружка Бонни очень страдала первые дни без Клайда, но сейчас уже приходит в норму. Ей предстоит стерилизация и переезд в новую семью, которая ее очень ждет. (ранее мы не отдавали Бонни, так как Клайд без нее скулил и был неспокоен).

Рябчик попал к нам после аварии, где он получил сильные ушибы, был разрыв диафрагмы, воздух из легких шел под кожу, Рябчик надувался, как воздушный шарик. Мы его долго лечили, каждый день через специальную иглу "спускали" Рябчика Happy У него была повреждена одна задняя лапа, ее функция так и не восстановилась. При ходьбе он тер лапой о землю. Образовалась ранка, которую он стал разлизывать. Пришлось ампутировать.

После ампутации, как бы это странно не звучало, ему стало гораздо легче. Он стал улыбаться, радоваться и больше ходить. Сейчас он уже довольно активно бегает. Курс лечения пройден. А главное - он приручен и научился любить человека, ведь к нам он попал дикой собакой. Вы себе не представляете, как мы ему делали все процедуры. Сколько покусанных рук на счету у Рябы!

Наша Марточка попала к нам из Бендер. После аварии у нее была страшная рана на задней лапе. Ее ампутировали. Марта была диким щенком, не доверявшим людям. Ее кураторы проделали огромную работу над лечением и реабилитацией собаки. Марта до сих пор ещё пуглива и боится выгула на поводке. Но мы над этим еще поработаем.

Наша задача на сегодня - найти дома и семьи для Рябчика и Марты. Это очень славные собаки! Они много претерпели, и они достойны хорошей заботливой семьи! Тел. 77739410

Хочется выразить слова благодарности волонтерам, которые помогают транспортом, вещами, коробками, продуктами, лекарствами, деньгами; кураторам собак, которые каждый день ухаживают за ними. И огромное спасибо Катюше- талантливому ветеринару за лечение наших болезных подопечных!