Преступления против животных не должны остаться безнаказанными

Вечером, 22 мая в 18-30 вечера, дети, гуляющие с родителями во дворе детской больницы, стали свидетелями ужасной сцены. Во дворе, с визгом, в страшных конвульсиях погибали собаки. Дети, их родители бросились к дежурившим в тот день охраннику, вахтёру, но эти люди ничем уже не могли помочь бедным животным. Все стояли со слезами на глазах, глядя на судороги несчастных собачек. Этих собак любили все, с ними играли дети, их ласкали и подкармливали взрослые, собачки были помощниками охранников, вечером обходя с ними территорию больницы...

Кто, какая подлая и безжалостная рука поднялась на этих верных и беззлобных животных? Ведь, судя по симптомам, собачек безжалостно отравили, причём убийца, сделавший это чёрное дело, знал, что бедные животные всецело доверяли людям, брали корм у них с рук, и воспользовался этим. Утром следующего дня территория детской больницы напоминала кладбище - везде валялись трупики погибших животных. Охранник, лифтёр и дворник по собственной инициативе похоронили павших животных.

Отравителя и тех, кто стоял за ним, совершенно не волновало то, какой тяжести моральную травму нанесли они детям, находящимся на излечении в больнице. Кроме того, они просто наплевали на закон ПМР, который предусматривает уголовную ответственность за жестокое обращение с животными, повлекших их гибель, особенно, если это произошло в присутствии малолетних (Ст.243 УК ПМР). Мы не сомневаемся, что это злодеяние произошло с ведома, а возможно и по поручению кого-то из администрации ГУ БЦМИР. Мы, все те, кому не безразлично то, что произошло с этими бедными животными просим считать эту статью обращением в прокуратуру, УВД г.Бендеры с просьбой произвести тщательное расследование данного преступления, выявить и достойно покарать лиц, в нём повинных. Также доводим эту информацию до представителей "Общества по защите животных", для помощи в расследовании этого чёрного дела.

Владимир Баранович, от имени свидетелей сотрудников ГУ БЦМИР, очевидцев происшедшего

Ирка
аватар: Ирка
Не в сети
Зарегистрирован(а): 31/05/2010

И таких вот уродов много.Sad

Друзей не предают!

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".