Сообщение зоозащитника из Бендер

Не так давно (несколько месяцев назад) произошла история, которую я непременно хочу предать огласке. В последнее время прихожу к выводу, что кроме огласки нет других методов влиять на ситуацию, которая складывается между цивилизованными жителями Бендер и "партией" ненавистников бездомных собак. Огласка осталась единственным средством потому, что обращение в Бендерские государственные органы бесполезна.

Итак, выношу на суд всех неравнодшных неказистую историю:

У женщины пропала собака. Где искать? В первую очередь нужно убедиться, что животное не отловлено службой МУП "КоммуналДорСервис", поэтому женщина отправилась в так называемый Пункт передержки, что на Очистных сооружениях, но свою собаку там не обнаружила.

Однако, в Пункте дожидались смерти две отловленные и никому не нужные незнакомые четвероногие бродяжки. В человеческом обществе, где царит здравый смысл, бесхозных животных умерщвляют только в самом крайнем случае, после безуспешных стараний найти хозяина или добрые руки.

Не знаю, сколько стараний для поиска старых или новых хозяев приложили ответственные лица службы отлова, но в тот день им очень повезло — увидев доверчивый и безобидный нрав приговорённых хвостиков, женщина решила забрать их себе.

Казалось бы, нужно радоваться, что животных спасают, но... это у адекватных, нормальных людей , а вот у руководства МУП "КоммуналДорСервис" реакция была иной. Женщине ответили, что забрать собачек она сможет только через несколько дней, оплатив все расходы за их отлов (!) и содержание (!). Через несколько дней женщина забрала собак, уплатив 600 рублей (примерно 40$ на тот момент).

Только вдумайтесь, с человеком обошлись так, будто он — безответственный владелец собак, нарушивший правила выгула. Что это было? Кто-нибудь объяснит мне логику поступка? Конечно, отлов и содержание собак стоит денег, но компенсацию следует требовать от жестокосердных негодяев, которые выгнали животных на улицу, а не от доброго человека, который спас их от смерти. Я в шоке, если честно.