Спасенная собака

Некоторое время назад к нам поступила информация о случае жестокого обращения с собакой: пожилая женщина держала небольшую собачку на цепи, привязанной к колышку в огороде, без какой-либо будки; но самое худшее - вокруг шеи у собаки не ремешок, а проволока, которая уже раздерла кожу и въелась в мясо.

Прибыв на место в разведку мы в этом убедились. Когда, после долгих уговоров, нам удалось попасть во двор, мы ужаснулись увиденному. У собаки на шее огромные гноящиеся раны. Чтобы забрать собаку по суду, потребовалось бы очень много времени, а мы хотели забрать ее немедленно, поэтому пришлось не угрожать (хотя очень хотелось), а уговаривать отдать собаку на лечение.

Сейчас собака у нас. Ласковое и терпеливое существо. Мы ее полечим, стерилизуем и будем делать все возможное, чтобы найти для нее новый дом, а не возвращать нынешней хозяйке.

Нам не удалось получить внятный ответ, почему она сидела на проволоке. Мы знаем, что человек, которому была небезразлична судьба этой собаки, приносил хозяйке свои ошейники, карабины и цепи, но они быстро исчезали и на шее собаки снова появлялась проволока.

К сожалению, это не первая собака, которая пострадала от жестокого обращения в этом дворе. Одна собака умерла (причин мы не знаем). Вторую собаку с такими же ранами удалось забрать раньше. Сейчас она жива и здорова, живет в другом месте.

Собака, о которой мы пишем сейчас, уже третья. Очень хочется добиться того, чтобы таким людям законом запрещалось заводить животных. Мы постараемся следить за ситуацией в этом доме, чтобы предотвратить нанесение увечий другим животным. А пока нам нужно подлечить и устроить в другую семью эту девочку.

Если вы можете помочь нам в этом деле, звоните 77589922, 77739410