Средства массовой информации против собаки - друга человека

В последние несколько лет газеты, телепередачи, Интернет- новости заполонили материалы о собаках, как монстрах и убийцах: «Они убивают, кусаются, разносят заразу». Стоит только привести пример , как подхватили новостные ленты, раздув истерию, маленькую заметку агентства Новый Регион – Приднестровье (http://www.nr2.ru/pmr/219622.html ), с устрашающим названием “Бендеры оккупировали бродячие собаки» (9/02.09)
- «Приднестровье страдает от нашествия бродячих собак»- дублируют под новым названием заметку Интерновости (http://www.internovosti.ru/text/?id=14675 );
- заметка попадает на сайт criminal.com.ua
- на одной из лент Бендеры оказываются неожиданно городом в Западной Украине.
Как в игре про испорченный телефон!
Срочно услужливо создается форум , на котором подобраны (случайно ли?) устрашающие свидетельства бендерчан о четвероногих «оккупантах».
Не отстают и другие сайты и порталы.
- «Собаки против харьковчан»(Дозор), «Харьков в осаде бродячих собак» (Агентство телевидения Новости).
«Новости на ладони» - wap.novoteka.ru (http://novoteka.ru/r/Accidents.AnimalAggression?lastdate=/2009-03-10 ) - решили перещеголять всех и завели рубрику “О нападениях животных на людей». Здесь уж можно начитаться всякой жуткой «всячины»!
Например: «В Италии ловят стаи собак-убийц»; «Собаки-убийцы держат Сицилию в страхе». Этот материал от 18 марта сего года разошелся веером по сайтам: Новости- Liveinternet; www.pravda.ru; Last24.info итд Его публикует «Московский комсомолец» и показывают «Вести». Оказывается, «оккупанты» действуют не только на территории бывшего СССР, а во всем мире…
Создается картина нашествия какого-то нового врага в лице собаки на человечество. Куда там мировому кризису и другим проблемам до бездомных собак!
Что-то случилось с собаками или что-то случилось с журналистами? Правда, к счастью, с последними, не со всеми…
Кстати, обратите внимание, что через все «собачьи новости» проходит, как правило, одна и та же фотография. Очевидно, СМИ решили представить уже и фоторобот «врага человечества»…
Вот уже много веков и времен у собаки был имидж ДРУГА ЧЕЛОВЕКА. Собака охраняла, спасала, была компаньоном; исцеляла , становясь объектом медицинских исследований. Ей поставлены памятники во всем мире. О ней слагали и слагают стихи и песни, ей посвящали и посвящают прозу и живописные полотна, о ней существуют крылатые фразы выдающихся людей…
Да, собака - это животное, требующее к себе правильного отношения, как и любое другое. Но оно никак не заслуживает марки убийцы и монстра, которой вы слишком увлеклись, уважаемые журналисты.
Гость
аватар: Гость

Неплохо пишете. С большим удовольствием читаю Ваши публикации.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".