Страшная находка

Еще не рассвело, но моя ротвейлерша Молли сумела настоять на прогулке. Она долго тыкала нос мне в ладонь и нежно полизывала локоть, потом начала совать мне в руку свой любимый мячик. Молли понимала, что когда хозяйка в отпуске, подобное можно себе позволить.

Вообще, это не так уж и плохо для здоровья собаки и ее хозяйки. Как только мы вышли из подъезда, собака натянула поводок в сторону скамьи, на которой любит теплыми вечерами устраивать посиделки молодежь, частенько оставляя после себя шелуху от семечек и пустые бутылки. Молли обычно проходила мимо этого безобразия, не проявляя никакого любопытства. На сей раз было иначе.

Степенную собаку невозможно было узнать: она подтащила меня к скамейке и стала на задние лапы, шумно принюхиваясь. Пришлось разделить ее настроение и вглядеться в едва различимый в предрассветной мгле предмет на скамье. Трудно передать чувство охватившего меня ужаса и боли, когда я разглядела лежавшую там... собачью голову! Я удержалась от крика, схватила поводок и отдернула Молли от страшного зрелища. Несколько минут длилось у меня паническое состояние, было ощущение, что нужно звать на помощь, нужно кого-то спасать… Потом в мозгу пронеслось: вчера до ночи здесь сидела молодежь… дружный девичий истерический крик… самоуверенный хохот молодого парня… я читала книгу…вышла на балкон, но ничего так и не увидела в темноте. Обманутая тишиной, вернулась к чтению.

Молли повела меня дальше по двору, мимо стоящего у подъезда такси и тут уже я первая заметила в траве останки небольшой серой собачки. Судя по всему, бомжи поймали ее, разделали и съели, а может быть это были любители лечиться собачьим жиром от туберкулеза, последнее- сущее заблуждение, кстати.
Но не эти « сорта» человеческой породы занимали меня, а тот мальчишка, который осмелился цинично напугать своих подруг отрезанной собачьей головой.
Что же будет с этой молодой душой ? Куда она дальше направит стопы своя?
Алла Бурдиян