Судеб чудесное переплетение...

Наша организация только-только начинала работать. Но уже на первые заседания стали приходить люди, пережившие драму жестокого обращения с животными. Люди искали в Обществе поддержки , спасения от непреходящей депрессии после случившегося.

Каждый пришел со своей бедой. У Олечки жестокий сосед на глазах убил котика. Девушка тяжело переживала эту трагедию. Обращение в органы правопорядка, как всегда с подобными вопросами , оказались безрезультатны, хотя участковый искренне обещал помочь. Пожилая женщина со слезами рассказала, как доверилась «специалистам», а они без наркоза усыпили ее больного песика. Прошел год, но женщина все не может забыть своего четвероногого любимца и очень страдает. Походы «за правдой» по инстанциям ни к чему не привели. Светлана стала свидетелем ужасной сцены, когда уличная собака, которую ранили отстрельщики, убежала, выжила, но осталась парализованной.

Людмила принесла в Общество жалобу по поводу варварского уничтожения собак милицией : из оружия во дворе многоэтажки поселка Суклея, среди бела дня . Тела животных лежали долго посреди двора, а потом жители просто сложили их в мусорные баки. Люди рассказывали о выброшенных кошках и собаках, об оставленных в коробках возле мусорников щенках и котятах.

Всего не перечислить!

Жалобы не прекращаются и доныне. Погибших животных жаль, их уже не спасти. Но, получается, что люди, пережившие подобные трагедии, тоже являются жертвами жестокого обращения с животными. Члены нашей организации старались каждому пострадавшему сказать теплое утешительное слово. Этого не достаточно, конечно. Должен быть социальный порядок, должны быть разработаны механизмы в обществе, которые надежно защищали бы людей и животных от зла, поскольку судьбы их часто переплетаются самым чудесным образом. Этих механизмов пока нет. «Зоотерра» надеется внести свой посильный вклад в их создание.