Волонтеры поставили собаку на лапы!

30 мая 2017г к нам поступил звонок о собаке, лежащей на улице без движения. Наши волонтеры отвезли животное к ветеринару, и выяснилось, что у пса случился инсульт. Были сомнения относительного того, оправится ли он, но решили попробовать поставить его на ноги.

В социальных сетях были размещены объявления о сборе средств на лекарства. Благодаря отзывчивым людям в тот же день были приобретены необходимые препараты и сделаны первые уколы "пациенту".

Среди тех, кто оставлял комментарии под нашими объявлениями в соцсетях, были и те, кто не разделял нашего оптимизма и даже обвинял нас в том, что мы издеваемся над собакой, пытаясь спасти ее от последствий инсульта. Якобы, нужно сразу усыпить и не мучить.

Но результат, который мы получили после нескольких дней лечения, говорит о том, что мы приняли правильное решение. Нельзя спешить с усыплением, если есть хоть малейший шанс спасти жизнь. Уже на следующий день после первого дня лечения пес встал на лапки, чтобы поесть.

На второй день он уже мог самостоятельно перемещаться на несколько метров. А на третий день мы уже ловили его по всей территории, чтобы сделать укол. Вот такой жизнелюбивый и сильный пес оказался. А ведь кто-то мог решиться на усыпление...

Спасибо всем волонтерам и гражданам, передавшим деньги и лекарства на лечение собаки! Предлагаем видеохронику этой истории.