Всем школьным учителям, а биологии и литературы – особенно!

Дорогие друзья!

Мы обращаемся к вам, надеясь видеть в вас соратников.

Общество защиты животных постоянно сталкивается со случаями жестокого обращения с животными со стороны детей и подростков. Это наша общая беда! Благодатной почвой для воспитания любви ко всему живому являются, несомненно, все школьные уроки. Но учителям литературы, зоологам и ботаникам, учителям природоведения и общей биологии поднимать подобные вопросы, как говорится – Сам Бог велел.

«Зоотерра» решила провести опрос учеников средних школ на тему: как часто им приходилось и приходится слышать на уроках о любви к живой природе. К сожалению, по свидетельству молодых людей, об уходе за животными, о сострадании к ним , учащиеся больше слышали в младших класах, - на уроках природоведения. На уроках зоологии, общей биологии , в основном, учителя подают научную информацию, согласно программе.

Современного подростка, напичканного негативом, льющимся рекой из СМИ, выросшего без «Белого Бима» и «Мухтара» нельзя оставлять на самостоятельное постижение, казалось бы, прописных истин: люби животных, не ломай растения… Уважаемые учителя литературы, часто ли на ваших уроках звучат стихи и рассказы о животных?

Уважаемые учителя биологии, рассказываете ли вы, выкраивая минуты для этого, на уроках об уходе за домашними четвероногими питомцами и об «ответственности за тех», кого приручили? Считаете ли вы приемлемыми на уроках биологии эксперименты над животными? Нужны ли школе уроки биоэтики? Мы приглашаем на наш зоозащитный сайт всех, кто желает высказать свое мнение по имеющейся, на наш взгляд проблеме.

Если вы хотите купить щенка тибетского мастифа, то вы не пожалеете, что сделали такой выбор. Ведь мастиф очень красивая и необычная порода. Она является символом престижа в азиатских странах. По легенде эта собака никогда не спит, потому что у нее четыре глаза.