Выставка собак в Тирасполе

Недавно в Тирасполе прошла выставка собак. Ее героями стали фавориты и изгои из мира четвероногих. Аристократы демонстрировали красоту и выучку под взорами восхищенной публики. Их нетитулованные собратья скромно ожидали решения своей судьбы у входа. Там Общество защиты животных «Зоотерра» организовало выставку-продажу бездомных щенков.

Охотно разбирали совсем крошечных, похожих на плюшевые игрушки, малышей. Работники одного из Тираспольских ЖЭКов , «борясь за чистоту», замуровали их в подвале многоэтажки. Защитникам животных удалось спасти их от медленной мучительной смерти.

Ушли в добрые руки двое рыжих песиков - жителей соседнего города Бендеры. Щенки были обречены на отстрел.

- В прошлом году раздавали «ничейных» котят, - вспоминают зоозащитники. – даже не хватило на всех желающих.
Детям необходимы собаки и кошки. «Каждому ребенку – по зверьку»,- таково категорическое требование психологов.

Ежегодно сотни приднестровских детей переживают развод родителей, не могут справиться со школьными проблемами, тяжело переносят отсутствие уехавшей на заработки мамы…рядом нужен кто-то теплый и пушистый. Он молча посочувствует и просто отвлечет внимание на заботы о себе.

- Недавний опрос британских детей-пятилеток показал, что домашние животные чуть ли не лучшие их друзья, - сказала член «Зоотерры» Татьяна Маковий. – У семилетних, которые уже лучше могут высказать свои мысли, собака как защитник стоит на втором месте после папы. С собакой, поясняют они не так страшно оставаться в комнате. Даже если в доме погас свет.

А кошка почти такая же ласковая, как мама, в особенности, когда ребенок плачет или болеет. Дети часто считают животных полноправными членами семьи и могут общаться с ними так же, как с мамой, папой, братом или сестрой. Ребятишки всюду одинаковы, и юные приднестровцы ничем не отличаются от жителей туманного Альбиона. Ну, а для рациональных взрослых добавлю: держать животное в доме гораздо дешевле, чем лечить и ребенка, и себя. От чего? Да хотя бы от неврозов – бича нашего времени.

В «зоологических» семьях дети и взрослые меньше болеют. Животные лечат от заикания. Нарушений опорно-двигательного аппарата, купируют приступы эпилепсии, снимают бессонницу…Правда, считается, что шерсть домашних питомцев может вызвать у ребенка аллергию. А вот американские педиатры доказали, что две кошки или собаки, напротив снижают риск ее возникновения: активизируется иммунная система.
Наталия Барбиер.

Если вы перебираетесь в другой город, но пока не приобрели себе жилье, то поможет услуга, которая называется аренда квартир. Вы сможете выбрать временное жилье в той точке города, где вам удобнее всего будет жить. А потом вы сможете приобрести постоянную квартиру.