Выступления Приднестровского Государственного Цирка – всегда праздник

Художественный руководитель цирка на сцене Николай Петрович Загоруйко - создатель удивительных красочных представлений, в которых участвуют взрослые, дети и животные.

Одной из ярких и популярных страниц новой летней программы циркового коллектива стал номер артиста Михаила Кистол. Талантливый дрессировщик выступил с композицией, в которой участвовали декоративный петушок и курочки, собачка Юсик и голубь. Дружные аплодисменты сопровождали выступление четвероногого и крылатых артистов.

После представления члены Общества защиты животных побеседовали с Михаилом Кистол и попросили рассказать о его питомцах и особенностях работы с животными в цирке на сцене. Зверушки живут у своего хозяина в доме. Каждому отведена своя территория – по нормам. Животных осматривает регулярно ветеринарный врач, они привиты. Занимается с ними Михаил каждый день, но не долго, чтобы не уставали. « Кормить их нужно вдоволь и правильно. А главное – любить. Без взаимного понимания – ничего не получится.», - говорит Михаил Яковлевич. Судьбу циркового артиста разделяет с Михаилом и его сын – талантливый гимнаст и дрессировщик.

Зоотерровцы узнали, что собачка Юсик была ранее беспризорной. Михаил Яковлевич спас ее. Красавец – голубь Курумочка был найден на улице любительницей животных в тяжелом состоянии. Совместно с Михаилом Яковлевичем был вылечен и теперь выделывает виртуозные трюки, радуя ребятишек.
В планах артиста – создание новой программы с участием животных и пополнение их числа. Михаил считает, что люди должны отвечать за судьбу бездомных животных. Они должны жить. Цирк – это одна из сфер, где они могли бы найти свое место.

Иногда необходима оценка жилья или другой собственности, что является достаточно трудоемким процессом. Им занимаются квалифицированные специалисты, которые не только получили диплом, но и имеют достаточный опыт в таких делах.