Зоопарк в Тирасполе

Этот необычный маленький зоопарк известен многим тираспольчанам . Кстати, организация, устроившая его – необычная. Расположен зоопарк на территории Управления исполнения наказаний.

Благодаря энтузиазму работников Управления, здесь разместились в уютных вольерах стройные страусы; спасенные, подобранные раненными, косули, лисица с пышным хвостом.

Зоопарк имеет богатую «коллекцию» декоративных птиц: сокол, голуби, павлины, попугаи подают еще издали свои голоса. Пони, декоративные вьетнамские свиньи, маленькие, разноцветные морские свинки с длинной шерстью… Зоопарк любим и посещаем. Работники Управления проводят экскурсии для школьников.

Дети всех возрастов, да и взрослые, с удовольствием посещают живописный уголок. Но, к сожалению, мини- зоопарк не может распахнуть двери для неограниченных посещений горожан. Он – ведомственный.

Побольше бы средств и можно было бы расширить «каталог» зверей и птиц. А Министерству экологии пора бы инициировать подобное и поддерживать.

К сожалению, в городской экологии нет даже отдела, который занимался бы флорой и фауной Тирасполя. В Министерстве экологии нет структуры, которая занималась бы флорой и фауной, находящейся в городской черте.

Более того, кроме координационного совета, включающего охотников, которые лицензированно отстреливают « волков, лисиц и серых ворон», в Министерстве экологии нет вообще структуры, на которую могли бы надежно опереться те организации, которые хотят сохранить природное биологическое разнообразие нашей республики.

Такие выводы сделали зоотерровцы после участия в совещании, которое состоялось в декабре ушедшего 2008г. в кабинете зам. Министра экологии.

Если скоро у Вас состоится важное мероприятие, то необходимо посмотреть Ваш индивидуальный гороскоп, который зависит от Вашего знака зодиака, он поможет Вам скоординировать свои действия и планы. Прочитав гороскоп, Вы не только обретете уверенность в своих силах, но у Вас повысится настроение.