Статьи

Как обустроить террариум?

ТеррариумМногие хотят, что бы у них дома жил питомец. Но далеко не все могут себе позволить собаку или кошку или любое другое животное, которое могло бы радостно вас встречать, когда вы возвращаетесь с работы. Поэтому, что бы скрасить свое время провождения дома многие заводят аквариумы или террариумы.

Все конечно же зависит от ваших личных предпочтений. Кому-то по душе красивые рыбки, что плавают в подводном мире. А кто-то любит рептилий, которые живут своей жизнью и требуют, что бы вы создали для них свои джунгли. Стоит сказать, что процесс создания террариума довольно увлекателен и интересен. Но для того, что бы животное чувствовало себя там комфортно необходимо учитывать множество нюансов.

Что необходимо для создания красивого террариума?

Первым делом вам необходимо определиться с жителями, которые будут жить в нем. От этого зависит размер террариума, а так же то, как его необходимо обустроить. Если вы решили, что хотите поселить туда паука то вам стоит позаботиться о песке и корягах, куда бы он мог спрятаться.

Уход за аквариумными рыбками

Аквариумные рыбкиАквариумные рыбки — особенные питомцы, которые способны завоевать любовь абсолютно всех. Они не доставляют хлопот, фактически живут отдельной жизнью и не сильно привязываются к хозяину. Именно эти питомцы отлично подойдут занятым людям, которым некогда выгуливать животное или следить за состоянием лотка.

Для того чтобы рыбки отлично себя чувствовали в резервуаре, его нужно оборудовать относительно потребностей этих животных. Аквариум, в котором будут проживать питомцы, должен быть достаточно большим для того вида и количества рыб, который запланировано запустить.

Также следует отметить, что украшение аквариума это обязательный элемент содержания рыб — наличие коряг, грунта и камней, а также другой атрибутики важны для рыбок. Кроме того, это условие дает резервуару более эстетический вид.

Профессионалы-заводчики говорят так — «если ты будешь кормить свою рыбку — это уже половина успеха». На самом деле, кормить своих любимцев нужно регулярно и с определенным режимом подачи корма. У рыбок также вырабатывается условный рефлекс, как и у всех остальных животных.

Именно поэтому, постукивая по стеклу перед тем, как покормить рыб, можно приучить их к этому звуку и они всегда будут знать когда им дадут корм. При кормлении не стоит давать слишком много корма — они могут умереть от переедания или заболеть.

Выбор домашнего любимца для ребенка

Питомец для ребенкаНаверное каждый из родителей хотя бы раз сталкивался с просьбой ребенка приобрести какого-либо домашнего питомца. Однако порой тяжело выбрать, какого же именно друга подарить своему чаду, чтобы ему было с этим другом интересно, и при этом кардинально не рушить домашние устои, сложившиеся в доме и семье?

Кошка. Основная масса людей, при решении проблемы, какое именно домашнее животное стоит выбрать, останавливаются в выборе на кошке. Аргументы: кошки чистоплотны, много места в доме не занимают, хотя стоит отметить, что они – животные своенравные. Если малышу нет еще и трех лет, тогда от появления в доме кошки лучше отказаться. Ребенок непременно будет не очень ловко брать её в руки, играя, а то и вовсе дергать за хвост, а животное, разумеется, сразу даст понять, что это ему не нравится, используя свои когти. Если же, очень хочется обзавестись именно этим пушистым питомцем, то лучше приобрести кота, так как считается, что коты более терпеливы.

В наши дни опытным путем выведена специальная порода ласковых котов, под названием рэгдолл. Из других пород самыми ласковыми считаются бирманские кошки, русские голубые, ангорские и гималайские.

Собака. Выбирая этого четырехлапого друга, если позволяет пространство в квартире, лучше остановиться на представителях крупных пород. Большие собаки, такие как колли или сенбернары, очень добры по отношению к детям и с радостью разрешают им играть с собой. Также хорошо уживаются с детьми спаниели, ньюфаундленды, немецкие овчарки.

Как правильно ухаживать за щенками

Как правильно ухаживать за щенками

Многие люди интересуются вопросом о том, как правильно ухаживать за щенками. В этом вопросе следует учитывать несколько моментов, которые зависят от породы. Несмотря на это, можно выделить несколько особенностей, которые присущи каждому щенку. Стоит взять за правило держать своего нового питомца за область грудной клетки, при этом никак не затрагивая живот.

Вообще же берите малыша на руки только в самом крайнем случае. Тщательно подберите место для вашего нового любимца. Оно не должно располагаться возле батареи, а также на проходе. Ни в коем случае нельзя привязывать питомца к одному месту, так как он вырастет неполноценным.

Если вы решились завести себе щенка, то вам следует быть готовым к тому, что вам придется смириться с порванными обоями и испорченными вещами. Не следует оставлять эти проступки без внимания. Необходимо наказывать питомца за каждую провинность.Уделите тщательное внимание рациону щенка. Он всегда должен иметь доступ к воде.

Когда в ветеринарии применяется рентген?

Рентген для животныхПожалуй, нет диагностических исследований, которые могли бы дать такой полный обзор и оценку состояния внутренних органов и тканей, как рентгенография. С ее помощью идентифицируются последствия травм, дифференцируются заболевания и степень их развития, устанавливается месторасположение инородного тела. На протяжении столетия рентген является верным помощником ветеринара.

Виды рентгенологического исследования

Рентген для животных применяется для диагностики патологий любого вида и возраста, за исключением ранних сроков беременности и тяжелого состояния пациента. Проводятся такие виды рентгенографии:

▪ Грудной клетки. Диагностируются заболевания органов дыхания и сердца, состояние пищевода, диафрагмы, лимфоузлов, переломы ребер. Назначается при нарушении дыхания и сердечного ритма, наличии кашля, ушибах грудной клетки.
▪ Брюшной полости. Диагностируются заболевания органов пищеварительной и мочеполовой систем, кишечная непроходимость. Обнаруживаются язвы, конкременты в почках, желчном и мочевом пузырях, новообразования. Рекомендуется при нарушениях пищеварения, синдроме «острый живот», отказе от еды.
▪ Опорно-двигательного аппарата. Диагностируются переломы, вывихи, патологии позвоночника, суставов. Назначается при травмах, болезненности и опухании конечностей, нарушениях походки, прихрамывании, скованности движений.

Выбираем наполнитель для кошачьего туалета

НаполнительСегодня купить наполнитель для кошачьего туалета можно практически в любом зоомагазинах. Здесь вам предложат большой выбор этого товара. В последнее время появились и наполнители для собачьих туалетов, но особой разницы в них нет. Поэтому мы не будем на них останавливаться, а расскажем подробнее про кошачьи наполнители.

Какой же из них лучше подойдет вашему питомцу? Сначала определитесь, какой наполнитель вы хотите больше - комкующийся или впитывающий. Мы расскажем, чем же они отличаются друг от друга. Впитывающий наполнитель поглощает влагу, и через некоторое время вам необходимо будет заменить полностью все содержимое кошечьего туалета. Комкующийся наполнитель – при впитывании влаги в нем образуются комочки, которые можно легко убрать с помощью лопатки. Поэтому полная замена туалета не требуется.

Наполнители для кошачьих туалетов бывают следующих видов:

Древесные – могут быть как впитывающими, так и комкующимися. Их положительной стороной является то, что от них почти нет пыли и их крепкие комочки можно выбрасывать в унитаз.

Необходимые вещи для щенка

Необходимые вещи для щенкаПриобретая щенка, необходимо сразу позаботиться о вещах, которые ему будут нужны для ухода, для прогулок и для питания. Первое, что надо купить это кормушку и поилку, размеры которых зависят от породы собаки, а так же отдельную посуду для подкормки, которая должна всегда там находиться и тогда у собаки не будет желания погрызть мебель или оштукатуренные стены.

Для прогулок с щенком ему обязательно нужны ошейник и поводок. Когда собака ещё маленькая, то ошейник должен быть мягким, лучше кожаным, с возрастом его надо поменять на более жёсткий. В качестве поводка, надо использовать шлейку, но только после того как щенок сначала привыкнет к ошейнику.

Когда собака подрастёт, уже можно будет водить её на поводке. Первое время щенок может сильно реагировать на посторонние предметы у него на теле, но от этого легко отучить.

Обязательно снаряжение любой собаки, это намордник. Если щенок довольно крупной породы, то такая амуниция просто необходима. Намордник должен быть кожаным, по размеру и что бы собака могла свободно высовывать язык, особенно это важно в тёплое время года.

Механический метод дрессировки собак

Дрессируем собакуДрессировка собак немногим отличается от обучения людей. Так же как и в любом другом образовании дрессировка собак проходит по заранее подготовленной программе по одному из известных кинологу методов.

Выбор метода дрессировки и индивидуальной программы обучения во многом зависит от темперамента собаки и ее предпочтений. Основных методов несколько и каждый по-своему эффективен В некоторых случаях допустимо смешивать их для получения наилучшего результата занятий.

Самый распространенный метод - механический. В случае с применением механического метода дрессуры животного в качестве побуждения и коррекции действий собаки, а так же поощрения кинолог использует физические раздражители.

К примеру, во время отработки команды "рядом" через секунду после голосового сигнала делается резкий, но не сильный рывок поводком, заставляющий животное не уходить далеко от хозяина и занять необходимую позицию рядом с ногой.

Со временем у собаки появляется рефлекс - достаточно голосовой команды, что бы животное выполнила необходимое действие и необходимость в физическом воздействии отпадает.

В качестве поощрения вместе с голосовой командой хорошо можно погладить собаку или похлопать по груди. Таким способом собака быстро запоминает, что ей нужно делать, и безотказно выполняет команду.