Статьи

Виды кошачьих наполнителей

Кошачий туалетКачественный кошачий наполнитель для туалета – это залог чистоты и комфорта в доме. Очень важно правильно подобрать этот продукт, чтобы соблюсти все требования, к которым можно отнести: простота и удобство в использовании, наполнитель не должен доставлять дискомфорта питомцу и прилипать к его лапам, хорошая впитываемость влаги и неприятного запаха.

Производство наполнителя для кошек на laplapych.ru основано на использовании различных материалов, поэтому данный продукт также бывает разным и классифицируется на: минеральный, древесный, кукурузный, селикагелевый и японский наполнители.

Одним из самых популярных продуктов данной категории является минеральный наполнитель. Представляет собой небольшие комочки глины, отлично впитывающие влагу. Изготавливается из натуральных материалов, поэтому полностью безопасен. Считается экономичным и доступным по стоимости продуктом.

Его удобно собирать лопаткой и рекомендуется незамедлительно поменять, иначе неприятный запах быстро распространится по дому. Смывать в туалет не рекомендуется, так как можно засорить канализацию.

Древесный наполнитель изготавливают из опилок преимущественно хвойных пород дерева. Его состав полностью натуральный и хорошо впитывает влагу. Средство может отличаться размером гранул, поэтому отлично походит как для котят, так и для взрослых особей.

В свердловской агрофирме телят одевают в пальто

Теленок в пальтоВ свердловской области работает и развивается агрофирма с Анатолием Коротковым во главе. Есть здесь своя особая методика выращивания молодняка на открытом воздухе, которая дает неплохие результаты. Суть ее в том, что уже через несколько дней после появления на свет, малышей выводят из помещения на улицу.

По словам директора, такой способ делает животных более выносливыми и устойчивыми к болезням. Однако, маленькие телята не слишком комфортно чувствуют себя на морозе более 15 градусов, поэтому их одевают в «полупальто», сшитое в виде попоны.

Верхняя часть «одежды» для телят выполнена из плащевки, снизу - утеплитель из синтепона. Чтобы «костюмчик сидел», предусмотрены ленты на липучках. Стоимость одной такой попоны - около восьмисот рублей.

Идею одевать животных в морозы уральские животноводы подсмотрели у своих коллег, живущих и работающих в северных регионах страны. Все «костюмы» были сшиты в свердловском городе Армавиле.

Обезьян научили управлять виртуальной рукой

Обезьяны и виртуальная реальностьУченые из американского университета Дьюка провели эксперименты, в результате которых подопытные обезьяны смогли двигать виртуальной рукой и ощущать поверхность предметов, расположенных в киберпространстве.

Двум макакам-резусам, встроили в мозг большое количество сверхтонких электродов. Одни из них были подключены к двигательному центру, другие - к центру осязания.

В ходе эксперимента приматы научились двигать курсором (виртуальной рукой) по экрану монитора. Вначале им разрешено было пользоваться джойстиками, затем их убрали. Когда движения были правильными или обезьяна дотрагивалась виртуальной рукой до нужного предмета на экране компьютера, она получала стакан фруктового сока. Условия эксперимента постоянно менялись.

Макаки быстро усвоили все, что от них требовалось. А ученые получили подтверждение возможности управления виртуальной конечностью с помощью мозга и получения обратных сигналов. Настоящие конечности обезьян во время эксперимента оставались неподвижными.

Основные правила выгула собак

Гуляем с собакойСобаки нуждаются в регулярном выгуле, где они смогут надышаться свежим воздухом и порезвиться, чтобы поддерживать свое физическое состояние на должном уровне. Для начала нужно приучить своего любимца к тому, что сейчас Вы с ним идете гулять.

Показывайте собаке поводок, указывайте на дверь. Это очень важно. Если в последующее время питомец не реагирует на команды, значит, ему не хочется гулять.

Нельзя выгуливать сытое животное. После последнего кормления должно пройти как минимум 2-3 часа. Ответственно подойдите к подбору поводка. Он должен быть максимально комфортным для собаки. Темп прогулки задает собака. Держите поводок как можно свободнее, чтобы питомец не тянул его. Не стоит гулять слишком долго в жару, особенно если собака мохнатая.

Для защиты от насекомых можно взять с собой репеллент или брелок от комаров. Сразу после возвращения с жары нужно дать животному выпить полную миску воды, так как под солнцем собаки быстро утомляются. Собаки всегда хотят пить во время прогулки. Каждый раз необходимо брать с собой бутылку воды, чтобы в любую минуту утолить жажду собаки.

Кировские защитники животных вышли на пикет

Пикет в защиту животных13 октября в городе Кирове, у здания горадминистрации прошел пикет, целью которого была защита животных. Дело в том, что право на отлов бездомных животных в результате выигранного тендера, досталось карлукскому питомнику, где условия содержания собак далеки от нормальных. Сейчас там около сорока взрослых собак и двадцать щенков, обслуживанием занимается один человек.

Не говоря уже об условиях содержания в переполненных и неубранных вольерах, собак часто даже не кормят. Продукты доставляют от случая к случаю. Хозяева приюта заняты другими, более существенными и важными, на их взгляд, делами. Пока животных поддерживают добрые люди, приносящие корм.

Участники пикета пришли не с пустыми руками, они развернули плакаты с фотографиями, говорящими лучше всяких слов. Хоть таким образом защитники животных пытаются привлечь внимание общественности к положению в приюте.

Пикетчики возмущены, что не налажена работа по поиску новых хозяев для питомцев приюта. После передержки их снова выпускают на улицу.

Волонтеры требуют, чтобы власти пересмотрели принципы работы с подобными заведениями и создали достойные условия собакам, содержащимся в них, а так же чаще инспектировали приюты.

Брошенные хозяевами домашние кошки

Бездомные кошкиДомашние кошки невероятно грациозны и милы. Эти животные издревле селились рядом с человеком, выполняя необходимую и сложную работу по отлову мышей.

В наше время кошек заводят ради того, чтобы они охотились только в селах и деревнях. В городе кошек заводят ради их красоты. В прочем и в городе и в деревне все еще можно встретить бездомных кошек.

Они ютятся в подвалах, пытаются согреться возле труб тпллотрасс и прячутся от собак на деревьях и чердаках.

Этих кошек очень жалко, но хозяева не всегда задумываются о том, что уход за кошкой - это не только ежедневный труд.

Для того, чтобы найти с кошкой общий язык, нужно любить этих животных и иметь желание понять их психологию. К сожалению, в нашей стране охрана домашних кошек еще не предусмотрена законодательством.

Лабрадор Бо силен в математике

Лабрадор математикПо словам Дэвида Мэдсена, его лабрадор Бо с легкостью выполняет в уме сложение, вычитание, способен даже извлекать квадратные корни. Способности своего двенадцатилетнего питомца к математике мужчина обнаружил случайно.

Однажды он положил в миску собачьи галеты, а затем дал команду «голос», пес пролаял столько раз, сколько было печений. Дэвид тут же наградил любимца.

Прошло немного времени, и талантливый лабрадор научился считать до десяти, чуть позже начал понимать цифры, написанные на бумаге.

Всякий раз, когда Бо готов заняться математикой, он поднимает уши, а потом резко их опускает, всем своим видом говоря: « Спрашивай, я готов к работе!»

БО скоро усвоил, что за правильные ответы ему дают что-нибудь вкусненькое. Если же никакого вознаграждения получить не удается, интерес к вычислениям пропадает, пес своим поведением показывает, что не намерен «работать бесплатно».

Эксперты, тестировавшие способности лабрадора, вначале считали, что его хозяин, Дэвид Мэдсен подает определенные сигналы, помогающие собаке дать правильный ответ.

Но все результаты подтвердились даже тогда, когда хозяина не было в помещении, где проводили эксперимент. По заключению специалистов, БО очень редко ошибается, 85 процентов всех ответов правильные.

В Англии толстым детям запретили кататься на осликах

Толстым детям нельзя кататься на осликахВ Великобритании особое отношение к животным. Там на улицах нет бездомных кошек и собак, а если и появятся, добросердечные англичане приютят, накормят, напоят и возьмут в свою семью. Именно так попали к новым хозяевам многие нынешние питомцы.

Осликов в стране тоже любят. В некоторых городах, например, в Блэкпуле, с давних пор, а точнее еще с викторианской эпохи, существует развлечение: катание на осликах. На работе трудятся восемьсот пятьдесят животных. Каждое из них периодически осматривает ветеринар, а раз в год все ослики проходят полное медицинское обследование. Осликам, обслуживающим клиентов в выходные, полагается особое внимание врачей.

Интересный факт - властями города были приняты правила, которые неукоснительно соблюдаются: каждый работающий ослик обязательно отдыхает один час в обед, в это же время, вероятно, он и восстанавливает вкусной едой свои истраченные за половину рабочего дня силы. Кроме того, один раз в неделю у них, как у допропорядочных жителей своей страны, есть выходной.

Еще одно новшество разработано совместными усилиями Британского ослиного заповедника и Британской ветеринарной конской ассоциации. Согласно этим правилам, толстые дети, с весом более 51 килограмма теперь не смогут кататься на осликах.