Статьи

Локайская лошадь

Локайская лошадьЭта порода произошла от степных лошадей, привезенных в горы локайцами, которые переселились с побережья Аральского моря. Была выведена около трёхсот лет назад.

Арабские лошади оказали большое влияние на формирование породы. Локайская лошадь средней высоты около 140 см, достаточно вытянутый корпус, низкую холку, глубокую грудь, различные масти и короткие конечности.

Очень выносливая порода. Этих лошадей используют не только как верховых и вьючных, но и в горных условиях эта порода показывает большую выносливость. Это очень подвижная порода, поэтому её часто используют в национальных играх по конному спорту, особенно в кокпаре и бузкаши. Обычно покровный волос – гладкий, но иногда он бывает курчавым.

Многие исследователи и ученые доказали, что курчавые волосы – это признак выносливости лошади. Г. Хитенков говорил, что курчавость – это один из характерных признаков лошадей. Локайская порода, имея курчавый волос, также используется в производстве меховых изделий, что придает ей высокое сельскохозяйственное значение. Он же отметил, что курчавость может проявляться по-разному.

Спальное место для животного в доме

Место для питомца в квартиреНаступил долгожданный момент и семейный совет принял решение приобрести домашнее животное. Понятно, что сразу же с появлением нового члена семьи вас захлестнет буря эмоций, особенно, когда это щенок, котенок или хорек, морская свинка или другой представитель мелкой живности. Появится желание приласкать, погладить, угостить чем-нибудь вкусненьким.

Но у любого существа должно быть определенное, свое место для отдыха. Кто-то для собаки стелет коврик в прихожей - тогда она не застрахована от простуд и сквозняков, гуляющих по полу при открытых окнах или форточках.

Другие предоставляют в распоряжение четвероногих питомцев хозяйскую кровать или диван. Это тоже не выход из положения. Мало кого порадует перспектива постоянно избавляться от шерсти и пыли , неминуемо приносимых питомцами на место их сна.

Однако, прежде чем покупать какую-то вещь, нужно изучить повадки нового жителя квартиры или дома, понять , где ему больше всего нравится отдыхать( как правило, животные выбирают тихое место, где их никто не тревожит).

Нефть на исходе - конец света?

Нефть21 век – век новых технологий и разнообразных открытий. И с каждым новым годом человечество осознает о недостатке ресурсов, в частности нефти. Это в первую очередь связано с неограниченными потребления залежей черного золота.

Если во времена СССР баррель нефти стоил около 5$, то сегодняшние прогнозы на март 2011 года, американцы готовы платить до 120$. И эти факты ведут к тому моменту, когда залежи истощатся и будет добыт последний баррель. Сегодняшние политики не желают слышать прогнозов учёных, которые вполне осознают, как пагубно может повлиять на человечество полное истощение энергоресурсов планеты.

Почти вся основная промышленность, а именно тяжелая и пищевая, нефтепродукты (пластиковые изделия и синтетическая одежда) – всему этому может придти конец.

Вы возможно сами и не осознаете того факта что почти все что нас окружает сделано из черного золота, все от пакетов до сидений автомобилей, от телефонов до персональных компьютеров – все в какой то степени состоит и пластика, также производимого из нефти.

Уход за хорьком

ХорекВы хотите, что бы у вас в доме появилось животное? Но не знаете, на ком остановить свой выбор?

Собаку, к примеру, нужно подолгу выгуливать, да и еще в любую погоду. Кошку, почему-то не хочется. Да и запах от ее мочи и экскрементов Вам не нравится. А так хочется чтобы кто-то радовался Вам, когда Вы приходите с работы. Хочется поиграть с теплым и ласковым другом.

Возможно, что такое чудесное животное, как хорек, сможет скрасить Ваш досуг. Он всегда готов поиграть с хозяином. И в отличие от кошки, практически не имеет запаха. Хорек не будет возражать, если вы с ним не будете гулять на улице.

Но если все же решите порадовать его и вывести на прогулку, то обзаводитесь специальным поводком. Иначе, при всей любви к вам, его природный инстинкт заставит его убежать на свободу. Поэтому поводок-шлейка лучше всего подойдет для комфортной прогулки.

В домашних условиях, даже при наличии просторной клетки, такому подвижному существу необходима разминка. И нужно хотя бы два-три часа в день давать ему свободно побегать и порезвиться.

Домашние питомцы: аквариумные рыбки

Аквариумные рыбкиЖизнь без домашних питомцев была бы скучна и неполноценна. Практически у каждого есть животное в доме: будь то собака или кошка, попугай или рыбки. Про последних и хотелось бы немного рассказать.

Рыбки - самые спокойные домашние животные и, по мнению многих людей, самые выгодные. Принцип ухаживания за ними, в общем, одинаков. И если для пруда вам понадобится большое количество оборудования, то здесь нужно только чистить аквариум, менять воду и кормить обитателей. Чтобы иметь рыбок, и инструкция не нужна. Да и при том если у кого-либо аллергия на шерсть или другое, рыбки также лучший вариант.

Кормить их надо раз в день, желательно утром, да и корм недорогой. Некоторые люди еду и сами делают: ловят в речке рачков или другую мелкую живность и сушат её. Воду менять через два-три дня, что тоже не должно вас сильно напрягать. А если аквариум небольшой, то и промыть его не составит огромного труда.

Но интереснее иметь аквариум большой, с разными видами рыб и растительности. Тогда логичнее было бы купить сомика, который помогал бы вам в его чистке. Аквариумные сомики, как мы все знаем, "охотники поесть" и кушают всё, что попадается им на пути. Но несмотря на это, их всё же нужно кормить специальным кормом.

Карась тоже бывает золотым

Золотая рыбкаВсем известная золотая рыбка — это одомашненная форма золотого китайского карася Carrasuis auratus. Дикие караси этого вида до сих пор встречаются в корейских и китайских водоемах.

Золотых рыбок разводили для содержания в прудах и фарфоровых сосудах. Взгляните внимательно в аквариум с любыми рыбками сверху, а не сбоку, как мы обычно смотрим. Что вы увидите? Правильно, разноцветные полосочки, снующие туда-сюда.

А золотые рыбки красивы, с какой бы стороны на них не смотрели — хоть сверху, хоть сбоку. Это естественно, ведь у древних китайских селекционеров не было стеклянных аквариумов.

Итак, золотые рыбки могут иметь разнообразную форму. Комета отличается вытянутым хвостовым плавником. Шубинкин по форме тела похож на предковую форму, золотого карася, но имеет прозрачные чешуйки, поэтому его иногда называют «бесчешуйчатой» золотой рыбкой.

Веерохвост хвастается раздвоенным хвостом. Не надо его путать с вуалехвостом — это форма с коротким, вздутым телом и длинными тонкими плавниками.

И ни с кем нельзя спутать телескопов — рыбок с огромными, выпученными глазами. Сейчас очень модно держать в аквариумах черных телескопов.
Изредка встречается в магазинах львиноголовка — у нее развиты наросты на жабрах и голове, отдаленно похожие на львиную гриву.

Крупные породы домашних кошек

РагамаффинНа свете есть много крупных пород кошек, которые, в отличие от маленьких, характеризуются добродушием, дружелюбием и чрезмерной эмоциональной зависимостью от людей. Поговорим о некоторых из них.

Представителями одной из самых крупных пород считаются кошки мейн-кун. Эта порода идеально подходит для проживания в местностях с суровым климатом, т. к. имеет густую, блестящую, водоотталкивающую шерсть. Сами представители породы - массивные, широкогрудые кошки, имеющие длинное тело прямоугольной формы.

Средний вес кошек - 4-10 кг. Мейн-кун из-за спокойного нрава называют "милыми гигантами", а также собаками в кошачьем обличии, так как они очень любят людей, особенно детей.

Очень красивы кошки породы рагамаффин. Крупные, мускулистые, с шерстью, напоминающей мех кролика, они не могут не вызвать умиление. Несмотря на шикарную шерсточку, за кошками очень легко ухаживать. Рагамаффины имеют спокойный нрав, в меру общительны, дружелюбны, обожают нежиться на коленях хозяев.

Собачий интеллект шокировал людей

Интеллект дингоУченые допускают наличие интеллекта у животных, но случай в Австралийском Центре исследования диких собак динго поразил своей уникальностью даже опытных специалистов.

Динго, находившуюся в клетке, долгое время не кормили. К потолку клетки прикрепили свисающий кусок пищи. Голодный пес пытаться достать лакомство. Но неоднократные прыжки вверх не помогли. Расстояние от пола клетки до потолка было слишком большим.

В углу клетки стоял обычный деревянный стол. Умный пес ухватился зубами за одну из ножек и перетащил предмет прямо под висящую под потолком пищу. Дальнейшие действия еще более поразили ученых. Динго запрыгнул на стол и через несколько секунд уже наслаждался обедом.

Таким образом, впервые документально подтверждена особая сообразительность животного. Для того, чтобы переместить стол на нужное место, собаке пришлось оценить положение и высоту стола, понять, как его можно использовать, чтобы получить желаемое.

Раньше ученые считали, что интеллект динго находится на не слишком высоком уровне, можно сказать – довольно примитивен. Однако, подопытный пес доказал обратное. «Стол в эксперименте использовался, как инструмент», - сказал сотрудник Австралийского фонда динго Брэдли Смит.