Статьи

Как ухаживать за мальтезе

МальтезеМальтийские болонки являются небольшими, привлекательными собачками, которые имеют белоснежную шерстку, гордо поднятую голову, пушистый хвост. Каждому хозяину такого питомца хочется сохранить его великолепную внешность и здоровье. Но для этого нужен специальный уход.

Уход за шерсткой

Уход за шерсткой собачки предполагает наличие:

  • специальной щетки, имеющей резиновую основу;
  • расчесок с различной частотой зубцов;
  • ножниц;
  • папильоток;
  • специального спрея либо масла, необходимого для укладки.

Кошки - наши любимые и неповторимые

Кошка в домеИзвестно, что эти домашние животные издавна считали святыми, приносящими удачу и счастье в дом. В наши дни уже много известно об этих животных, но какие-то факты остаются неясными, такие как мурлыканье, почему оно действует для нас как успокаивающее средство. Кошки считаются самыми распространенными животными на земле.

На данный момент существует множество видов кошек. Уход за кошками не составит труда. Эти существа являются сами по себе очень чистоплотные. Можно часто заметить, как кошки сами себя вылизывают и занимаются умыванием. Для кошек с длинной шерстью нужен уход, их обязательно надо расчесывать, для того чтобы шерсть не скатывалась. При процедуре вычесывания мы избавляем сразу несколько проблем.

Линяя, это домашние животное оставляет шерсть по всюду, на одежде, мебели и даже в еде.Вычесывать нужно для того, чтобы не было серьезных проблем с пищеварением. За когтями кошек нужно тоже следить, для того чтобы во время игры не было ранений и порчи мебели. Когти подстригают специальной когти резкой или маникюрными ножницами, каждые 2-3 месяца.

Пополнение у зеленых мартышек

Зеленые мартышкиВ обезьяннике Ростовского зоопарка – пополнение. Зеленая мартышка размером чуть крупнее обычной кошки, родила сразу двух прекрасных малышей, что является большой редкостью.

О том, как попала в зоопарк молодая мама и ее сородичи, рассказывают целую историю. В мае 2011 года на Южной оперативной таможне задержали контрабандистов, перевозивших целую партию этих редких обезьянок. На черном рынке одна зеленая мартышка стоит около семидесяти тысяч рублей.

Восемь зверьков отдали в Ростовский зоопарк. По словам специалистов, они прекрасно приспосабливаются к новым условиям и хорошо размножаются в неволе. У новорожденных обезьянок розовое, как у младенца лицо, которое сохраняет свой цвет до полугодовалого возраста. Потом оно грубеет, пушок темнеет, становится оливковым. Мама кормит малышей грудью в течение года, хотя они к этому времени уже самостоятельно кушают яблоки и морковь.

В дикой природе, как правило, рождается только один детеныш. Поэтому многодетной зеленой мартышке из Ростовского зоопарка очень тяжело приходится с двумя шустрыми сорванцами, которым нужно уделять внимание и тратить время на уход (только поиск блох занимает несколько часов).

Гиганты мира животных: капибары

КапибараКапибары – гигантские грызуны, обитающие по берегам рек и малых озер Южной Америки. В Европе их вовсе называют водосвинками, за схожесть с морскими свинками. Питаются они в основном водорослями и травой. Коренное название этих грызунов – «капиюва» так их называют местные жители, что в переводе означает « хозяин трав». Также научное название этих мирных зверьков переводится как «водяная свинья».

Многие натуралисты видят в облике этих животных благодушных львов или мохнатых бобров, но никак не водяных свинок. Вес взрослой особи может достигать 70 кг., а длина – 1,5 метра. Водосвинки являются самыми крупными грызунами. Цвет шерсти темно-рыжий, а малыши обычно бывают серенькими.

По мере подрастания шерсть приобретает все более рыжеватые оттенки. Многие думают о них как о крупных травоядных. Ноги у них немного длинней, чем у грызунов, но не такие длинные как у большинства травоядных. Они очень быстро бегают и резко прыгают, любят купаться. На лапках у капибар есть перепонки, что позволяет ей прекрасно проводить время, как на суше, так и в водной стихии.

Как раз эта особенность этих грызунов позволила им выжить при вторжении копытных. Также в воде можно спрятаться от естественных врагов – ягуаров и кайманов. Однако эта жесткая привязанность к воде не позволяет находить дополнительные пастбища и места для проживания.

Собака, потерявшаяся семь лет назад, нашлась

Пропала собака В 2011 году Эндрю Наваретт, житель Калифорнии, потерял собаку Мими породы ши-тцу. Животное выбежало погулять и не вернулось. Длительные поиски окончились неудачей, хотя под кожу Мими был вшит микрочип с указанием адреса и телефона владельца.

Оказалось, собачку подобрала Ким Рафтер, жительница того же города Роджерса, в штате Арканзас, где тогда проживал Эндрю. Новые хозяева назвали собаку Гизмо и ухаживали за ней семь лет.

В 2018 году, летом, животное вновь потерялось. Рафтер сообщила о пропаже в полицию. Вскоре ши-тцу оказалась в роджерском приюте для бездомных животных, где и обнаружили микрочип. Тут же связались с хозяином, который уже переехал на новое место жительства из штата Арканзас в Калифорнию. К счастью, мужчина что не сменил номер своего мобильного телефона.

Узнав о найденной Мими, радостный хозяин договорился с работниками приюта о доставке ее в Калифорнию.

Нужно ли воспитывать котенка?

КотенокВы решили выбрать для себя котенка. На что же обратить внимание? Выбирайте не только самого красивого, но и самого подвижного "пушистика". Так же обратите внимание на состояние шерсти. Она должна быть однородной без проплешин. Все это позволит вам выбрать особь, которая здорова. И это убережет вас от лишних проблем в будущем.

Итак, выбор сделан. Котенок дома. С чего же начать? Покормите его. В качестве питания для своего любимца нужно выбирать комбинированные корма, продающиеся в зоомагазинах. Ни в коем случае не используйте в качестве корма объедки со стола. Это может пагубно отразиться на здоровье вашего любимца. В специализированных же кормах содержится все необходимое для правильного развития котенка.

Также его необходимо как можно чаще сажать в туалет, ведь он должен привыкнуть к этому месту и в последующем самостоятельно его находить. В настоящее время, прилавки полны всевозможными кошачьими наполнителями. А как же быть с разодранными обоями и диванами? Вашему «пушистику» все равно нужно точить свои когти, чтобы снять ороговевшие участки. В противном случае, он заболеет.

Уход за зубами наших питомцев

Уход за зубами собакиМы каждый день уделяем вниманию чистке зубов, регулярно ходим к стоматологу. А есть ли возможность у наших питомцев заботиться о своих зубах самостоятельно? Ответ приходит один: нет.

Собаки и кошки давно с нами живут в домах, в квартирах. И если даже предположить, что на генетическом уровне они еще помнят природные рецепты ухода за зубами, к большому сожалению, они не могут воспользоваться ими, так как они не предоставлены сами себе и далеки от дикой природы.

В этой ситуации мы должны смотреть за зубами наших питомцев самостоятельно. Вот несколько пунктов ухода за зубами кошек и собак:

  • кормление должно быть правильным;
  • регулярная чистка зубов ;
  • осматривать регулярно ротовую полость.

Кормить животных предпочтительно сухим кормом и причин на это несколько.

Какой уход требует шерсть собаки

Уход за шерстью собакиШерсть собак разных пород требует разного ухода. Меньше всего хлопот у владельцев гладкошерстных животных. Их достаточно раз в 3 дня чистить щеткой среднй жесткости (как платяная). При сильном загрязнении можно аккуратно использовать и жесткую щетку.

Сама процедура вычесывания полезна не только для шерсти. Она дает возможность помассировать кожу и увеличивть приток крови к ней.

Почистить собаку можно во время уборки дома, слегка пропылесосив своего четвероногого друга - многим собакам это даже нравится.

Больше хлопот с длинно- и среднешерстными собаками. Без густого гребня не обойтись. Чем чаще будет вычесываться шерсть, тем лучше, а в период линьки это нужно делать ежедневно.

Самым сложным считается уход за жесткошерстными собаками: фокс-терьерами, шотландскими терьерами и им подобными. Длинная, жесткая шерсть нуждается в тримминге (стрижка, приведение в порядок), который долог по времени и требует мастерства. Лучше делать его специальной металлической гребенкой со скошенными зубьями. Эту процедуру многие собаки переносят с трудом.