Аквариумные рыбки: гуппи

ГуппиДанная статья написана для тех, кто решил связать свою жизнь с аквариумными рыбками. Перед тем как купить рыб, необходимо посоветоваться со специалистом, после чего, вам будет рекомендована рыбка Гуппи.

Данный вид рыб прост в содержании, кормлении и к тому же нет сложности в получении потомства - эта рыбка живородящая, или как ее еще называют "живородка". Это значит, что у рыбки рождается сразу "готовый" к существованию малек.

Кормить деток Гуппи предпочтительно специализированным кормом для мальков. Но лично я даю тот же корм что и взрослым рыбкам, но в очень измельченном виде, доведенным до мучной консистенции. Такой корм увеличивает помутнение аквариума, поэтому необходима частая смена воды – около трех раз в неделю.

Содержание только что родившихся рыбок с матерью, весьма опасно, так как Гуппи обладают каннибализмом (поедание своих сородичей) , и оставшиеся мальки в одной емкости с матерью могут быть съедены ей самой.

Теперь что касается температуры воды. Она должна составлять 20-26 градусов. В жаркий период, летом, 28 градусов. И еще один момент, самка единожды оплодотворения самцом, может несколько раз приносить потомство, но уже без участия самца.

Перед тем как купить аквариум, надо чётко представлять, для каких целей Вы приобретаете аквариум, каких рыбок будете содержать, больших или маленьких, а, может быть, даже водяную черепаху. Для разных целей подойдут разные аквариумы в Киеве, чтобы в любой момент была возможность полюбоваться частичкой живой природы.