Британские собаки предпочитают сериалы

Собака смотрит телевизорРаньше считалось, что собаки не воспринимают изображение на экране телевизора. Сейчас, с появлением цифрового телевидения, выяснилось - собаки не просто сидят рядом со своими хозяевами, пока те смотрят телевизор, они тоже видят картинку на экране. Уже появились в собачьей среде свои киноманы.

Выводы сделаны после опроса 1800 владельцев собак в Англии. В среднем, английский пес проводит у экрана телевизора не менее часа в день, а такие породы, как лабрадоры, спаниели, джек-рассел терьеры, колли, стаффорширские терьеры с удовольствием проводят и по два часа, смотря телевизионные передачи.

Интересно, что не все, что показывают по телевизору, собакам нравится. Хозяева отмечают, футбол любят смотреть только семь процентов собак, зато все, без исключения, обожают «мыльные оперы», рассказывает The Daily Mail.

Возможно, некоторым хозяевам нравится, когда пес не пристает с предложением поиграть или погладить его, а спокойно смотрит какую-нибудь телепередачу. По мнению зоологов, такое времяпровождение ничего кроме вреда домашним питомцам принести не может.

Животному необходимо общение с человеком, поэтому, ни в коем случае нельзя оставлять питомца на длительное время в полном одиночестве. Ведь они, также, как люди, скучают, тоскуют и могут заболеть.