Чудовище Баренцева моря

Плащевидная акулаДьяволы и чудовища обитают не только в Лох-Нессе или областях мира. Они есть и в России, причем в отличие от заграничных существ их существование подтверждается фактами.

В Мурманске рыбаки поймали уникальную рыбу, которая попала в трал совершенно случайно. Это произошло неподалеку от берегов Шпицбергена. Рыбаки были шокированы своим уловом, ведь ранее никто из них не видел ничего подобного. Они решили назвать существо «Чудовище Баренцева моря».

Мурманские СМИ сообщают о том, что местные любители сумели выудить на самом деле уникальный экземпляр. Рыба по внешнему виду очень напоминает морского угря, однако им не является.

Ученые города назвали находку по-настоящему уникальной. По их мнению, она относится к одному из самых древних видов плащевидных акул.

Следует отметить, что эти существа обитали еще в те времена, когда на нашей планете правили динозавры. Примечательно, что с этих времен вид практически не претерпел никаких изменений, поэтому выловленная рыба представляет огромную ценность для ученых.

Максимальная длина этих существ равняется двум метрам.