Для хомяка колесо - не роскошь

Колесо для хомячкаПрирода многих животных такова, что они «заряжены» на большую активность в течение дня. Это позволяет им находить еду и дом, спасаться от врагов и т.п. Но в клетках этот запас энергии остается нерастраченным. Поэтому для нормальной работы организма, нужно создать хомячку такие условия, чтобы он мог побольше двигаться.

Один из способов – поставить в клетке беговое колесо, купленное в зоомагазине. При покупке будьте внимательны – например, колеса со спицами не подходят. Маленькие лапки хомячков проваливаются между спицами и травмируются. Лучше, чтобы колесо было сплошным с одной стороны и открытым с другой. В такое легко входить и двигаться внутри.

Хорошо, если колесо из тонкого металла – хомяк не сможет его грызть. Совершенно не годится пластмассовое колесо: проглоченный кусочек пластика грозит большими проблемами с пищеварением.

Колесо должно быть достаточно большим, чтобы хомяку не надо было выгибать спинку, бегая в нем. И оно не должно быть шумным. То есть, хомячку все равно, скрипит ли его беговой снаряд или нет. Но вас самих скрип и стук посреди ночи вряд ли порадует. В крайнем случае скрипящее колесо можно попробовать смазать.

Хомячок может настолько пристраститься к колесу, что будет бегать в нем, пока не упадет от усталости. Это означает, что вашему пушистику негде больше тратить энергию. Может, у него мала клетка? Может, вы его не выпускаете гулять? Если это так, то недостатки надо бы устранить.

Применение готовых сухих строительных смесей в строительстве оправдано с экономической и практической точки зрения. Вы экономите время, которое могло бы быть потрачено на самостоятельное приготовление смеси, а также получаете продукт, обладающий всеми необходимыми качествами и полностью готовый к использованию. У вас есть возможность купить строительные смеси с доставкой и возможностью выбирать материал из существующих разновидностей.