Домашние хомячки бывают разными

Сирийский хомячокЧаще всего дома держат сирийских хомячков (их называют еще золотистыми и переднеазиатскими). У этих зверьков мягкий золотисто-рыжий мех, длина тела до 13.5 сантиметров, из которых полтора сантиметра – это хвост. Впервые вид нашли в Сирии, здесь он живет и сейчас, но настолько редок, что лет сто считался вымершим.

От своего сирийского собрата отличается джунгарский хомячок. Он немного крупнее, а вдоль спины проходит темно-серая полоска. Хвост же коротенький, и когда хомячок сидит, то совсем незаметен. Мех у джунгарского хомячка коричневато-серый, а на брюшке – белый. В дикой природе этот вид встречается в степях и полупустынях на западе Сибири, востоке Казахстана, в Хакасии. Его тоже успешно одомашнили, хотя он не такой неприхотливый, как сирийских хомячок.

Самый миниатюрный из домашних грызунов – хомячок Роборовского. Весит он всего граммов тридцать, парочка их свободно помещается на ладони человека. Его даже в клетках держать не советуют, чтобы не «просочился» через прутья. Шерстка у него розовато-палевая. Изначально этот вид жил в Монголии и смежных регионах Китая и России, а ныне прижился домах.

Хомячок Кэмпбелла очень похож на своего джунгарского «братца», но у него поменьше ушки, нет на макушке темного пятна, волоски на брюшке серые у основания, и он не меняет цвет меха на зиму. Хотя, подобно остальным домашним хомячкам, селекционеры и у этого вида вывели самые разные породы, от белых до черных.

Вместе с появлением домашнего животного появятся новые хлопоты и обязанности, которые будут влиять на вашу жизнь и жизнь вашего питомца. Где приобрести корм, как обустроить личное место животного, и множество других мелочей. Все эти проблемы поможет решить интернет магазин зоотоваров имеющий в ассортименте широкий выбор продукции для различных видов животных, который сможет удовлетворить потребности самого требовательного клиента.