Где и как купить попугая

Заводим попугаяПринимая решение завести попугая, каждый человек должен понимать, что он берет на себя ответственность за жизнь и здоровье живого существа. Далеко не всегда ухаживать за животными становится так просто, как кажется на первый взгляд.

Попугай требует не только ухода и элементарной уборки мусора, но и внимания, времени. Особенно часто хозяину придется проводить свободные часы с попугайчиком, если он хочет, чтобы птичка заговорила.

Лучше всего покупать птиц в специализированных зоомагазинах, занимающихся продажей попугаев, где продавцы расскажут подробнее о каждом виде, а у покупателя появится реальная возможность выбора.

Виды попугаев и их отличия

  1. Кореллы – большие попугаи, дина которых составляет около 30 сантиметров от клюва до конца хвоста. Яркие, с характерным хохолком на голове, они являются коренными жителями Австралии. Максимальный возраст попугая – 15 лет. Птицы прекрасно изображают звуки, окружающие их, а вот человеческую речь пародируют плохо
  2. Волнистые попугайчики – самые любимые, самые популярные домашние птицы, которые также являются австралийцами. Они маленькие, до 20 сантиметров в длину. Самый части встречающийся цвет перьев – зеленый, желтый, чуть реже голубой, синий и бирюзовый. Прекрасно запоминают фразы, речь, умные, общительные. Максимальный возраст волнистого попугая в среднем – около 10 лет.

Не будем говорить о больших попугаях, для содержания которых в идеале нужно оборудовать отдельную комнату. Именно кореллы и волнистые попугайчики становятся самым покупаемым вариантом домашних птиц.

Советы по покупке попугаев

Если взвешенное решение «завести дома попугая» принято окончательно, необходимо знать несколько советов, которые не позволят разочароваться в выборе:

  1. Лучше всего покупать птицу, возраст которой составляет от 5 до 6 недель. Молодому попугаю будет максимально легко приспособиться к меняющимся условиям. Он быстро привыкнет не только к новым хозяевам, но и новому окружению: отсутствию других попугаев, другой температуре, влажности воздуха, запахам и пространству
  2. При покупке стоит внимательно приглядеться к птице. Если она еле сидит на своей жердочке, перья ее взъерошены, а глаза становятся мутными, скорее всего, птица болеет. Лечить попугаев очень непросто из-за отсутствия хороших специалистов орнитологов и малого веса птицы. Если задний проход птицы облеплен пометом, имеет ярко-выраженный красный цвет, скорее всего, у попугая проблемы с кишечником. Также не стоит брать попугая, у которого нет части перьев или который постоянно чешется и вырывает пух.