Гиганты среди кошек: мейн-куны

Мейн-кунПорода кошек, название которой подобно какому-то волшебному заклинанию – мейн-кун, свое начало берет от кошек, обитающих на фермерских угодиях штата Мэн, который расположен на северо-востоке США.

Визитная карточка мейн-кунов – их крупное прямоугольное мускулистое тело и широкая грудная клетка. Крупная голова крепко посажена на мощную шею средней длины и отличается резкими чертами.

Кошка данной породы покрыта неоднородной по длине шерстью. В области головы и на плечах она короткая за исключением воротниковой зоны. На спине, в области живота и на боках шерсть более длинная и по большей части состоит из подшерстка и покровного (остевого) волоса, обладающего водоотталкивающими свойствами.

Признают все вариации окраса мейн-кунов, имеющие белый цвет: белый медальон, белое на животе, белое пламя, белое на лапках, белая грудь и т. д. Прочие виды окрасов, например, фавн, циннамон, шоколад, лиловый либо признают слабым, либо совсем не признают.

Если вы захотите купить мейн куна в питомнике redfarm, обратите внимание на его миролюбивый и очень покладистый характер, сочетающийся с крупными габаритами животного. Кошки мейн-куна – это кошки-говорушки, которые постоянно бегают за человеком и, заглядывая ему в глаза, пытаются что-то изречь, не прекращая по-особенному мурлыкать.

Своим поведением мейн-куны, даже достигшие весьма почтенного возраста, очень напоминают котят, потому что они чрезмерно игривые. Кроме того, они чрезвычайно ласковы с маленькими детьми. Также они очень легко адаптируются к новой среде обитания.

Кошачьи рекорды

В Книге рекордов Гиннеса зарегистрирован новый рекордсмен - самый длинный из всех существующих домашних котов. Это Стьюи, живущий в штате Невада (Америка).

Полное имя животного породы мейн-кун Маймэйнс Стюарт Гиллиган. Длина его тела от головы до копчика в растянутом виде составляет 1, 23 метра. Такой длиной не может похвастаться ни одна обычная кошка. И даже среди собратьев Стьюи, отличающихся крупными размерами, нет соперников более длинных , чем новый рекордсмен.

Робин Хендриксон, хозяйка пятилетнего кота призналась, что решилась подать заявку в известную Книгу рекордов Гиннеса только после настойчивых просьб своих друзей, которые всегда поражались длиной ее любимца с кисточками на ушах. До этого момента одним из хобби Робин было написание статей, в том числе и о проделках своего любимца Стьюи.

Женщина обожает кота и рассказывает, что несмотря на огромные размеры, он очень ласковый и нежный питомец.