Голден ретривер – золотая собака

Золотистый ретриверРодина золотистых ретриверов – Великобритания. Именно здесь в 19 веке была выведена порода.

Внешне собаки очень красивы: гармоничное телосложение, крепкие конечности, широкая грудь, мускулистая шея, пропорциональная корпусу голова с темно-коричневыми глазами и висячим ушами, прямая или волнистая шерсть золотистого либо кремового цвета.

Но главное достоинство ретривера – его спокойный, уравновешенный характер. Недаром так популярен голден ретривер цена часто не имеет значения для тех, кто хорошо знает о повадках и поведении собак данной породы.

Золотистые ретриверы - отличные охотники, обладающие хорошим чутьем и прекрасной памятью. Благодаря этим качествам, они так же часто служат на таможнях (ищут взрывчатку и наркотики), принимают участие в спасательных операциях.

Добрые, ласковые, умные собаки прекрасно уживаются с детьми и домашними животными. Не склонны к доминированию, преданны хозяину и стараются выполнить все его команды.

Очень послушные, деликатные и интеллигентные животные, не знающие, что такое агрессия. Поэтому их используют в качестве собак-терапевтов в детских домах, домах престарелых или для лечения детей с отклонениями в психическом развитии.

Как и все крупные породы собак, ретриверы подвержены сердечным заболеваниям. Начиная с пятилетнего возраста собаку должен наблюдать кардиолог. При появлении первых признаков сердечной недостаточности, собаке должны быть назначены специальные препараты, такие как Ветмедин, пишет сайт https://doktorpes.ru/katalog/vetmedin/. Дозировку должен подбирать только врач!

Среди ретриверов есть свои «звезды» рекламы и кинематографа. Яркая внешность и сообразительность нравятся режиссерам и клипмейкерам. Снято уже немало фильмов, где в главной роли поистине золотая собака – голден ретривер.