Как правильно выбрать таксу

Как правильно выбрать таксуСейчас мы расскажем вам, по каким признакам нужно выбрать щенка таксы. Вначале обратите внимание на то, как он выглядит. Щенок в месяц уже должен уверенно двигаться и быть достаточно упитанным.

Шерсть его должна быть гладкая и блестящая. Вес таксы в этом возрасте не должен превышать два килограмма. Лучше не стоит приобретать щенка с массой тела меньше одного килограмма. Конечности у маленького щенка должны быть толстые и широко поставленные. Мордочка у месячного щенка не должна выглядеть заостренной. Чем закругленнее мордочка, тем лучше.

Начальное кормление щенка должно достигать 4-5 раз в сутки и обязательно следить, чтобы он доедал всю еде до конца. Порция месячного щенка должна составлять около 200-250 г в сутки. Это должна быть преимущественно белковая пища. По чуть-чуть можно вводить овощи, которые нужно предварительно натереть на терке и обязательно добавить растительное масло.

Взрослым собакам этой породы разрешается давать консервы. Главное воздержитесь от приобретения сухого корма. Так вы сможете сэкономить, и приобрести педальные машины для детей, что станет выгодным вложением средств.

Такса - плодовитая порода. Самый обычный помет составит 4-6 щенков. Новорожденные малыши редко болеют, но чаще гибнут от инфекций. Распространено мнение о частых болезнях позвоночника у этой породы мнение, но это не так.

Хозяин не должен забывать, что такса - охотничья собака, у которой развиты инстинкты преследования хищника. Чтоб предоставить возможность вашему любимцу удовлетворить инстинкты, вы можете воспользоваться услугами притравочных станций. Именно там помогут вашей таксе развивать охотничьи качества. И даже есть возможность получить охотничьи диплом.