Карась тоже бывает золотым

Золотая рыбкаВсем известная золотая рыбка — это одомашненная форма золотого китайского карася Carrasuis auratus. Дикие караси этого вида до сих пор встречаются в корейских и китайских водоемах.

Золотых рыбок разводили для содержания в прудах и фарфоровых сосудах. Взгляните внимательно в аквариум с любыми рыбками сверху, а не сбоку, как мы обычно смотрим. Что вы увидите? Правильно, разноцветные полосочки, снующие туда-сюда.

А золотые рыбки красивы, с какой бы стороны на них не смотрели — хоть сверху, хоть сбоку. Это естественно, ведь у древних китайских селекционеров не было стеклянных аквариумов.

Итак, золотые рыбки могут иметь разнообразную форму. Комета отличается вытянутым хвостовым плавником. Шубинкин по форме тела похож на предковую форму, золотого карася, но имеет прозрачные чешуйки, поэтому его иногда называют «бесчешуйчатой» золотой рыбкой.

Веерохвост хвастается раздвоенным хвостом. Не надо его путать с вуалехвостом — это форма с коротким, вздутым телом и длинными тонкими плавниками.

И ни с кем нельзя спутать телескопов — рыбок с огромными, выпученными глазами. Сейчас очень модно держать в аквариумах черных телескопов.
Изредка встречается в магазинах львиноголовка — у нее развиты наросты на жабрах и голове, отдаленно похожие на львиную гриву.

Золотые рыбки требуют больших аквариумов, для пары требуется не менее 30 литров воды. При этом следует помнить о важной особенности питания рыбок — они большие любители растений. Поэтому приходится ухищряться — либо заполнять аквариум искусственными водорослями, либо создавать интерьер с помощью камней и коряг.

Неплохо смотрится группа золотых рыбок в большом аквариуме с белым песком и красным, либо зеленым задним фоном. Иногда рыбок держат по одной в маленьких круглых аквариумах, при этом главным украшением служат они сами.

Водоросли в аквариуме являются достаточно распространенной проблемой, особенно часто с ней встречаются аквариумисты-новички. Как правило, нежелательные водоросли появляются при неправильном уходе за аквариумом либо тогда, когда внутри него не успел образоваться необходимый биологический фильтр. В нашем магазине https://nemo-market.com.ua/sredstvo-ot-vodoroslej/3642-aquayer-algicidso2.html вы можете купить эффективные средства, которые помогут вам избавиться от этой неприятности.